Скидку по ОСАГО предлагают давать за отсутствие штрафов

Скидку по ОСАГО предлагают давать за отсутствие штрафов

Коэффициенты могут пересмотреть и в большей степени привязать к водителям, нежели к автомобилям.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2017
Фото с сайта lori.ru

Только позавчера мы опубликовали статью об очередном наборе грядущих изменений в ОСАГО, а уже сегодня СМИ написали некоторые подробности о новых идеях. Минфин обсуждает изменение тарификации, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. Об этом информирует ТАСС.

«Пока мы обсуждаем возможность изменения подхода к коэффициентам страховых тарифов, которые в большей степени будут зависеть от навыков водителей, и вообще, в большей степени будут привязаны к водителям, возможности управления разными автомобилями, к категориям их прав. И уйти от характеристик, которые привязаны непосредственно к транспортному средству», - рассказала заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

К примеру, обсуждается возможность дополнительной скидки за отсутствие штрафов за нарушение ПДД. Для этого, говорят в ведомстве, нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно. Сейчас все они регулируются Центробанком.

В очередной раз прозвучали призывы навести порядок с коэффициентом бонус-малус. До сих пор при заключении нового договора автомобилистам могут называть различный размер скидки, т.к. электронная система видит несколько ранее выданных полисов с этим водителем, в которых стоят разные коэффициенты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 3 мая 2017
    0 - +
    Это что выходит? Если покупаю второй автомобиль, а на дороге буду находится только в одном, с меня будут сдерать две шкуры. По две за дорогу и гражданскую ответсвенность. Пожоже Вы "Благодеятели Российского народа" совсем зажрались. За такое нужно срочно садить на принудительную диету за государственный счёт....
Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2012, 70 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 115 578 км, Москва

Saab 9-3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 96 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему