Скидку за быструю оплату штрафа могут увеличить

Скидку за быструю оплату штрафа могут увеличить

По ряду статей КоАП предлагают разрешить платить всего треть от обозначенной суммы.

Кирилл Малышев, 19 июля 2016

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предлагает увеличить скидку, положенную водителям за быструю оплату штрафа, с нынешних 50% до 70%. Правда, коснется это только нескольких статей КоАП. Об этом пишет ТАСС.

«Согласно уже действующим изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа - при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления. Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга)», - пояснил автор документа.

В пояснительной записке говорится, что «существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. В КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ». Предложение о 70%-ной скидке призвано устранить данную несправедливость.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I20

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2010, 92 303 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2010, 78 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 61 496 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему