Скидку на оплату штрафа можно продлить

Скидку на оплату штрафа можно продлить

Право на поблажку имеют те автомобилисты, кому поздно пришло «письмо счастья».

Кирилл Малышев, 1 июня
Фото с сайта spokoino.ru

Российским законодательством предусмотрена 50%-ная скидка на оплату штрафов по ряду «водительских» статей КоАП. Воспользоваться ей можно в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Однако сделать это могут не все водители.

Дело в том, что электронными сервисами проверки и уведомлений о штрафах пользуются далеко не все. Большинство традиционно узнает о наказании, лишь получив на почте письмо с постановлением. В скорости работы «Почты России» и кроется главная проблема: уведомление зачастую приходит уже после истечения «льготного» периода.

В связи с этим правительство одобрило законопроект, который вносит изменения в статьи 31.8 и 32.2 КоАП. Согласно ему, срок оплаты штрафа в половинном размере подлежит восстановлению, если письмо получено позднее 20 дней с момента отправки. Поводом для внесения изменений стало постановление Конституционного Суда по жалобе одного из автомобилистов. Пока законопроект ждет утверждения в Госдуме, но судам уже рекомендовано идти навстречу автомобилистам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 111 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 24 923 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 3 л., Автомат, 2012, 70 138 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему