Скидку на оплату штрафа продлят

Скидку на оплату штрафа продлят

Для этого нужно будет обращаться в ГИБДД или суд.

Кирилл Малышев, 8 февраля
Фото с сайта kp.ru

В России действует не один сервис, позволяющий оперативно получать уведомления о штрафах за нарушения ПДД. Однако многие автомобилисты не пользуются ими и ждут бумажных «писем счастья». Зная скорость работы почты России, это верный способ упустить возможность заплатить штраф с 50%-ной скидкой, которая действует в стране уже третий год.

МВД разработало поправки в КоАП, которые позволят гражданам восстанавливать срок скидки на оплату штрафа в случае, если письмо шло слишком долго. Законопроект подготовлен по поручению Конституционного суда и правительства РФ. Как поясняет «Коммерсантъ», статья 32.2 кодекса будет дополнена примечанием следующего содержания: если автовладелец, получил «письмо счастья» позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления, то по его ходатайству срок скидки на оплату штрафа, составляющий 20 дней, может быть восстановлен.

Пока не до конца ясным остается вопрос о том, какой документ нужно получить в почтовом отделении, чтобы предоставить его ГИБДД или суду для восстановления срока. В пресс-службе ФГУП «Почта России» предположили, что это могут быть, к примеру, данные трекинга с сайта. Возможно, будет предусмотрена возможность электронного обращения за восстановлением скидки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 50 592 км, Москва

Audi A3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 133 284 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему