Skoda • Skoda Karoq российской сборки: новые подробности

Skoda Karoq российской сборки: новые подробности

Чехи определились с местом сборки компактного кроссовера.

Кирилл Малышев, 21 марта
Фото компании Skoda

Больше года Skoda не давала никакой конкретики, появится ли компактный кроссовер Karoq на российском рынке. Его представили широкой публике осенью 2017 года, и только сейчас появилась обнадеживающая информация.

Осенью прошлого года в рамках Парижского автосалона глава российского представительства «Шкоды» Ян Прохазка рассказал Karoq начнут продавать в нашей стране во второй половине 2019 года. Причем чтобы обеспечить на новинку привлекательные цены, его сборка сразу будет локализована.

Сейчас Skoda определилась с местом сборки машины: кроссовер будет сходить с газовского конвейера в Нижнем Новгороде. Здесь же по полному циклу собирают лифтбеки Skoda Octavia и средние кроссоверы Skoda Kodiaq. Напомним, что у концерна Volkswagen также есть собственный завод в Калуге. Но, к примеру, будущий Volkswagen Tarek также планируется выпускать в Нижнем Новгороде.

Сейчас в России продается более крупный вседорожник Skoda Kodiaq. За машину с мотором 1.4 TSI, механической коробкой и передним приводом просят от 1 454 000 рублей. Более компактный Karoq окажется заметно дешевле и, очевидно, окажется намного популярнее «старшего брата». Ян Прохазка обмолвился, что российские покупатели могут рассчитывать на очень привлекательные цены. О конкретных цифрах говорить преждевременно из-за непостоянного курса рубля.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Fabia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2003, 98 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 95 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 9 168 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему