Сколько принесли в казну штрафы с водителей: названа сумма

Сколько принесли в казну штрафы с водителей: названа сумма

По объему полученных денег с большим отрывом лидирует Москва.

Кирилл Малышев, 22 июня
Фото с сайта avtopravo.ru

В 2017 году в бюджеты регионов поступили 69,3 миллиарда рублей, полученных от оштрафованных водителей. Об этом со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой группы «ФинЭкспертиза» пишут «Известия».

По данным Федерального казначейства, в 2016 году показатель составлял 60 миллиардов рублей. В среднем по России доля доходов региональных бюджетов от штрафов за нарушение ПДД составляет 0,42%. Однако в некоторых областях она существенно выше. Например, в Калмыкии она достигает 2,4% от всех поступлений в казну, в Костромской области – 1,27%, в Курганской – 1,21%.

По общей сумме сборов с проштрафившихся водителей с большим отрывом лидирует Москва, собравшая за прошлый год 16,6 миллиарда рублей. Далее следуют Татарстан (3 миллиарда), Московская область (2,9 миллиарда), Санкт-Петербург (2,2 миллиарда) и Нижегородская область (2 миллиарда рублей).

Размер среднего штрафа в пересчете на одного жителя региона составляет 1,4 тысячи рублей в Калмыкии, 784 рубля в Татарстане, 727 рублей в Курганской области, 709 рублей в Костромской области. Средняя сумма штрафа по России в пересчете на одного жителя 2017 году составила 351 рубль.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Explorer

, , , , 0 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 88 115 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2011, 24 500 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему