Скоро в России останется всего 50 мигалок

Скоро в России останется всего 50 мигалок

Уже в ближайшее время на российских дорогах останется всего 50 автомобилей, оснащенных спецсигналами, сообщает издание Life News.

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото "За Рулем"

Сокращением числа спецсигналов Президент России Владимир Путин выполнит свое предвыборное обещание, которое он озвучил на встрече со своими сторонниками. Как мы уже сообщали ранее, сократить число спецсигналов Путин может только после инаугурации, так как большинство из них предоставляется указом президента.

По информации издания, документ о сокращении числа мигалок будет подписан Путиным уже в ближайшее время. Привилегии останутся только у охраняемых лиц, которых в России насчитывается около 20 человек. Среди них федеральные министры, главы палат парламента, Верховного, Высшего Арбитражного и Конституционного судов.

Между тем, чиновники не поддерживают данную инициативу. «Мы ездим по известным маршрутам - Кутузовский проспект, Арбат, где есть резервные полосы, которые мы и используем, - говорит чиновник категории «А». - Автомобилистов, уверен, бесят бизнесмены, которые себе мигалки покупают, лишение мигалок нас проблемы не решит», – цитирует анонимный источник Life News в правительстве.

В свою очередь лидер объединения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что сначала необходимо прекратить свободную продажу спецсигналов. «Ведь в основном по-хамски себя ведут не чиновники, а такие же простые автомобилисты, которые просто имеют лишние деньги и покупают мигалки», - отмечает Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

дизель, 2 л., ручная, 2009, 82 260 км, Москва

Citroen C1

Бензин, 1 л., Автомат, 2011, 31 500 км, Москва

Citroen C2

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 79 199 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему