Службе платной эвакуации вновь указали на многочисленные нарушения

Кирилл Малышев, 25 февраля 2015. Фото с сайта mskagency.ru.
Службе платной эвакуации вновь указали на многочисленные нарушения

С начала 2014 года с нарушениями было вынесено около 600 тысяч постановлений на сумму 1,8 миллиарда рублей.

Организации «Московская административная дорожная инспекция» (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) по результатам проверки Генпрокуратуры снова были уличены в зашкаливающем числе нарушений. О его результатах пишет издание «Коммерсант».

По данным проверяющего ведомства, в минувшем году МАДИ и АМПП рассмотрели 1,8 тысячи жалоб от водителей на некорректные штрафы. Их получали автомобилисты, чьи машины стояли в разрешенных местах или вовсе не по тому адресу, что был указан в постановлении. Причина известна - погрешность спутниковой систему определения координат в условиях городской застройки. Собиратели дани за парковку проблему упорно не замечают. При этом отменяются далеко не все ошибочные постановления. Кто-то из водителей попросту не подает претензию, а кому-то не удается отстоять свою правоту: установить точное место стоянки автомобиля по фотографии не всегда возможно.

Вместе с тем в ряде случаев нарушители уходят от ответственности. В частности, это происходит, если машиной управлял не собственник. В массовом порядке игнорируются нарушения самих водителей эвакуаторов, известны случаи аналогичного поведения в отношении машин Минобороны и диппредставительств иностранных государств.

Работа с жалобами в МАДИ и АМПП тоже далека от идеала. 10-дневный срок рассмотрения не выдерживается, а граждан, в отношении которых ведется производство, даже не вызывают для личной беседы.

Помимо этого, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, штрафные постановления в течение 2014 года оформлялись не уполномоченными на то сотрудниками. В МАДИ это делали «государственные гражданские служащие» с помощью электронной подписи руководителей, при этом последние лично материалов не рассматривали. Таким способом было оформлено более 600 тысяч постановлений на «скромную» сумму около 1,8 миллиарда рублей.

На этом фоне необорудованность штрафстоянок для ожидания выдачи машины и требование оплачивать эвакуацию на месте выглядят мелочами.

Дептранс Москвы отреагировал стандартным для себя образом. Буквально через несколько часов после публикации в СМИ новостей о результатах прокурорской проверки пресс-служба ведомства отрапортовала об устранении всех выявленных недостатков.

«В настоящее время все недочеты, выявленные в ходе проверки Генпрокуратуры России, устранены. Однако важно отметить, что все штрафы МАДИ выписаны в соответствии с законодательством и соглашением о передаче полномочий от МВД правительству Москвы. И по нынешней системе оформление неправомерных штрафов практически исключено: данные парконов проходят дополнительную проверку сотрудниками, и системных ошибок быть не может, также важно, что все сомнения всегда трактуются в пользу автомобилиста», - утверждают в транспортном департаменте.

В переводе на русский язык это означает, что в работе МАДИ и АМПП все останется по-прежнему, и поток денег из воздуха в столичную казну не иссякнет. Да и зачем что-то менять, если системой платной парковки довольна почти половина москвичей. Вскоре аналогичные «радости» ждут и жителей Подмосковья.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

продаю Mitsubishi Pajero Evolution

Бензин, 3.5 л., МКПП, 1997, 130 000 км, Уфа

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 132 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему