Служебные машины чиновников могут получить номера зеленого цвета

Служебные машины чиновников могут получить номера зеленого цвета

Депутат Госдумы предлагает ввести особые номера для всех машин, которые закуплены на бюджетные средства и закреплены за госпредприятиями и госструктурами.

Кирилл Малышев, 19 ноября 2012
Фото с сайта smotra.ru

В скором времени в России могут ввести новый формат государственных регистрационных знаков. Правда, коснется это лишь автомобилей, числящихся за госпредприятиями и госструктурами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутат Госдумы Александр Васильев направил в МВД предложение выделить служебные машины чиновников «жестянками» зеленого цвета.

«Я предлагаю ввести специальные номера для автомобилей всех уровней власти — и исполнительной, и законодательной, и судебной. Например, номера с белыми буквами на зеленом фоне. Чтобы мы все эти машины могли видеть, наблюдать, как они соблюдают правила, куда они едут, в частности», — предложил Васильев.

От себя добавим, что за благими словами явно прослеживается желание четко выделить касту «избранных». Например — для камер видеофиксации нарушений. Большой вопрос, пойдет ли это замысел во благо (повышение ответственности водителей) или наоборот — исключит «зеленые» машины из числа штрафуемых.

Автор идеи отметил, что нововведение не потребует большого вмешательства в текущее законодательство. МВД по силам претворить его в жизнь, не привлекая к работе другие ведомства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 72 500 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 76 789 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему