Служебные машины чиновников могут получить номера зеленого цвета

Служебные машины чиновников могут получить номера зеленого цвета

Депутат Госдумы предлагает ввести особые номера для всех машин, которые закуплены на бюджетные средства и закреплены за госпредприятиями и госструктурами.

Кирилл Малышев, 19 ноября 2012
Фото с сайта smotra.ru

В скором времени в России могут ввести новый формат государственных регистрационных знаков. Правда, коснется это лишь автомобилей, числящихся за госпредприятиями и госструктурами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутат Госдумы Александр Васильев направил в МВД предложение выделить служебные машины чиновников «жестянками» зеленого цвета.

«Я предлагаю ввести специальные номера для автомобилей всех уровней власти — и исполнительной, и законодательной, и судебной. Например, номера с белыми буквами на зеленом фоне. Чтобы мы все эти машины могли видеть, наблюдать, как они соблюдают правила, куда они едут, в частности», — предложил Васильев.

От себя добавим, что за благими словами явно прослеживается желание четко выделить касту «избранных». Например — для камер видеофиксации нарушений. Большой вопрос, пойдет ли это замысел во благо (повышение ответственности водителей) или наоборот — исключит «зеленые» машины из числа штрафуемых.

Автор идеи отметил, что нововведение не потребует большого вмешательства в текущее законодательство. МВД по силам претворить его в жизнь, не привлекая к работе другие ведомства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Cadillac CTS

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2008, 90 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 010 км, Москва

Renault Kangoo Express

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 64 901 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему