Smart • Smart покидает российский рынок

Smart покидает российский рынок

Компания скоро перейдет только на электромобили, продавать которые в России считает бессмысленным.

Кирилл Малышев, 9 сентября
Фото компании Smart

Очередная потеря российского авторынка: через некоторое время у нас свернут продажи «Смартов». Сейчас этот бренд принадлежит не только немецкому «Даймлеру», но и китайской компании Geely.

Причина заключается в несоответствии новой концепции марки российским реалиям. В следующем году Smart полностью свернет выпуск бензиновых и дизельных машин, оставив в линейке только электромобили. Компания станет первой в автомобильном мире, кто перейдет на «зеленый» ассортимент. А он на нашем рынке пока не востребован.

«В настоящее время Smart принял решение не выводить электрические модели Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour на российский рынок. Учитывая специфические условия на рынке, получение технического разрешения на эксплуатацию наших автомобилей потребует проведения дополнительных тестов автомобилей и разработку новых компонентов», - пояснили в российском представительстве «Мерседеса».

Проще говоря, ввозить к нам электро-«Смарты» экономически нецелесообразно. К слову, электрокары для рынков Европы, США и Китая будут собирать в Поднебесной. Российские дилеры продолжат работу по обслуживанию ранее проданных машин.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 100 854 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 65 000 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 94 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему