Смартфоны помогут решить транспортные проблемы Москвы

Смартфоны помогут решить транспортные проблемы Москвы

В столице создадут систему мониторинга транспортных потоков на основе передвижений сотовых абонентов.

Кирилл Малышев, 20 января 2015
Скриншот сервиса Яндекс.Пробки

Столица расширяет перечень инструментов для контроля и анализа транспортных потоков. ЦОДД собирается в этом году запустить систему мониторинга перемещений абонентов сотовых сетей. Как информирует портал m24.ru, в поле зрения попадут жители мегаполиса и ближнего Подмосковья.

«В 2015 году мы планируем создать систему анализа транспортных потоков московской агломерации на основе GSM-треков. Она будет собирать, обрабатывать и анализировать данные о перемещении абонентов сотовой связи по Москве и ближайшему Подмосковью», - рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Данные будут обновляться каждый час. На их основе эксперты смогут выявить постоянные маршруты миграции и точки притяжения в любой день недели и время суток. Причем анализировать будут не только автомобилистов, но и пассажиров общественного транспорта. Разумеется, все сведения поступят в систему обезличенными.

Новшество подскажет городским властям, где необходимо построить новые дороги, съезды, развязки, остановки и прочие объекты транспортной инфраструктуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 904 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 83 619 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 183 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему