Смартфоны помогут решить транспортные проблемы Москвы

Смартфоны помогут решить транспортные проблемы Москвы

В столице создадут систему мониторинга транспортных потоков на основе передвижений сотовых абонентов.

Кирилл Малышев, 20 января 2015
Скриншот сервиса Яндекс.Пробки

Столица расширяет перечень инструментов для контроля и анализа транспортных потоков. ЦОДД собирается в этом году запустить систему мониторинга перемещений абонентов сотовых сетей. Как информирует портал m24.ru, в поле зрения попадут жители мегаполиса и ближнего Подмосковья.

«В 2015 году мы планируем создать систему анализа транспортных потоков московской агломерации на основе GSM-треков. Она будет собирать, обрабатывать и анализировать данные о перемещении абонентов сотовой связи по Москве и ближайшему Подмосковью», - рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Данные будут обновляться каждый час. На их основе эксперты смогут выявить постоянные маршруты миграции и точки притяжения в любой день недели и время суток. Причем анализировать будут не только автомобилистов, но и пассажиров общественного транспорта. Разумеется, все сведения поступят в систему обезличенными.

Новшество подскажет городским властям, где необходимо построить новые дороги, съезды, развязки, остановки и прочие объекты транспортной инфраструктуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2009, 103 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 82 700 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 99 810 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему