Собянина попросили открывать «выделенки» на ночь

Собянина попросили открывать «выделенки» на ночь

Столичные власти могут разрешить автомобилистам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта не только по выходным и ночью в будни.

Сергей Белоголовцев, 16 января 2014
Фото Канопус Киля со страницы ru.wikimedia.org

По информации Газеты.ру, письмо с просьбой об открытии «выделенок» на ночь было отправлено столичному мэру Сергею Собянину депутатом Госдумы и лидером партии «Автомобильная Россия» Вячеславом Лысаковым.

Между тем, первыми с подобной инициативой выступили депутаты ЛДПР. Соответствующие поправки были внесены летом прошлого года Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Инициативная группа предлагала открыть выделенные полосы для всех участников дорожного движения с 23.00 до 07.00.

Подобная инициатива кажется вполне логичной. Ведь в ночное время общественный транспорт не ходит, поэтому полосы пустуют.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 88 000 км, Москва

Ford Galaxy

Бензин инжектор, 2.8 л., Механическая, 2002, 224 342 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 2 л., Автомат, 2002, 156 500 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему