Сокращать протяженность выделенок в Москве не будут

Сокращать протяженность выделенок в Москве не будут

Дептранс признал предложение неэффективным.

Кирилл Малышев, 27 октября 2014
Фото с сайта ridus.ru

Не успели СМИ опубликовать новость о возможном сокращении числа автобусных полос, как в столичном департаменте транспорта уже рассмотрели предложение и наложили резолюцию: «неэффективно!». Комментарии ведомства публикует ТАСС.

«К нам были направлены предложения общественной организации по ликвидации 18 километров выделенных полос, рассмотрев которые было принято решение о его неэффективности. Уже сегодня скорость троллейбусов и автобусов на полосах для городского транспорта на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке», - заявил представитель Дептранса.

По словам чиновников, автобусы и троллейбусы практически не уступают по популярности метрополитену, и более 70% москвичей передвигаются на общественном транспорте.

«Городской транспорт должен иметь каждый день приоритет в движении на дорогах Москвы. Введение выделенных полос - важнейший шаг в нашей стратегии», - подчеркнули в ведомстве.

О перспективах сужения выделенок ничего сказано не было. Очевидно, что эта мера никоим образом не ущемит права автобусов и троллейбусов, но далеко не факт, что чиновники разделяют это мнение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 54 886 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 10 224 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2006, 108 400 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему