Сокращать протяженность выделенок в Москве не будут

Сокращать протяженность выделенок в Москве не будут

Дептранс признал предложение неэффективным.

Кирилл Малышев, 27 октября 2014
Фото с сайта ridus.ru

Не успели СМИ опубликовать новость о возможном сокращении числа автобусных полос, как в столичном департаменте транспорта уже рассмотрели предложение и наложили резолюцию: «неэффективно!». Комментарии ведомства публикует ТАСС.

«К нам были направлены предложения общественной организации по ликвидации 18 километров выделенных полос, рассмотрев которые было принято решение о его неэффективности. Уже сегодня скорость троллейбусов и автобусов на полосах для городского транспорта на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке», - заявил представитель Дептранса.

По словам чиновников, автобусы и троллейбусы практически не уступают по популярности метрополитену, и более 70% москвичей передвигаются на общественном транспорте.

«Городской транспорт должен иметь каждый день приоритет в движении на дорогах Москвы. Введение выделенных полос - важнейший шаг в нашей стратегии», - подчеркнули в ведомстве.

О перспективах сужения выделенок ничего сказано не было. Очевидно, что эта мера никоим образом не ущемит права автобусов и троллейбусов, но далеко не факт, что чиновники разделяют это мнение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 544 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему