Сокращать протяженность выделенок в Москве не будут

Сокращать протяженность выделенок в Москве не будут

Дептранс признал предложение неэффективным.

Кирилл Малышев, 27 октября 2014
Фото с сайта ridus.ru

Не успели СМИ опубликовать новость о возможном сокращении числа автобусных полос, как в столичном департаменте транспорта уже рассмотрели предложение и наложили резолюцию: «неэффективно!». Комментарии ведомства публикует ТАСС.

«К нам были направлены предложения общественной организации по ликвидации 18 километров выделенных полос, рассмотрев которые было принято решение о его неэффективности. Уже сегодня скорость троллейбусов и автобусов на полосах для городского транспорта на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке», - заявил представитель Дептранса.

По словам чиновников, автобусы и троллейбусы практически не уступают по популярности метрополитену, и более 70% москвичей передвигаются на общественном транспорте.

«Городской транспорт должен иметь каждый день приоритет в движении на дорогах Москвы. Введение выделенных полос - важнейший шаг в нашей стратегии», - подчеркнули в ведомстве.

О перспективах сужения выделенок ничего сказано не было. Очевидно, что эта мера никоим образом не ущемит права автобусов и троллейбусов, но далеко не факт, что чиновники разделяют это мнение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 44 500 км, Москва

Ford Taurus

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1995, 177 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему