Составлен рейтинг регионов России по доступности бензина

Составлен рейтинг регионов России по доступности бензина

Аналитики соотнесли стоимость литра АИ-92 на заправках со средней зарплатой в регионе.

Кирилл Малышев, 19 августа
Фото с сайта zr.ru

Жители Москвы и Крайнего Севера на свои среднемесячные зарплаты могут купить бензина больше, чем жители других регионов России. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на результаты исследования РИА Новости о доступности автомобильного топлива для россиян.

Основываясь на данных Росстата, эксперты рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести жители разных регионов страны. Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь на среднюю зарплату можно купить 2080 литров бензина в месяц. На втором месте Москва (1798 литров), на третьем - Ненецкий автономный округ (1609 литров).

Более тысячи литров АИ-92 могут купить на свою зарплату жители Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатки, Санкт-Петербурга, Якутии, Московской и Мурманской областей, а также Коми. В среднем жители России могут приобрести 926 литров бензина в месяц. Меньше всего топлива могут себе позволить жители Дагестана – 514 литров, Карачаево-Черкесии (520 литров) и Кабардино-Балкарии (525 литров).

Авторы исследования подчеркивают, что в ряде регионов с относительно дешевым бензином его доступность находится на низком уровне, что связано с невысокими средними зарплатами в этих субъектах. Так, в Ингушетии средняя цена литра АИ-92 составляет всего 40,45 рубля, однако среднестатистический житель может позволить себе всего 566 литров в месяц (74-е место рейтинга). А на Чукотке при стоимости 56 рублей зарплаты позволяют купить почти втрое больше топлива (1572 литра, 4-е место рейтинга).

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 43 529 км, Москва

Toyota Yaris

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 15 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 32 210 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему