Составлен рейтинг российских городов по качеству дорог

Составлен рейтинг российских городов по качеству дорог

В ежегодном опросе сайта domofond.ru приняли участие 90 тысяч человек.

Кирилл Малышев, 17 октября
Фото с сайта 53news.ru

Портал о недвижимости domofond.ru провел очередной ежегодный опрос с целью выяснить, как россияне оценивают качество дорог и парковок по месту жительства. В этом году в исследовании приняло участие более 90 тысяч человек. Подробности приводит «Российская газета».

Средняя по России оценка качества дорог и доступности парковок составила 4,5 балла. В точности столько же было в прошлом году. Лишь в 35 городах из 200 жители оценили качество дорог и парковок выше 5 баллов. При этом разрыв между наиболее и наименее привлекательными с точки зрения дорожной ситуации городами за год вырос с 3,6 до 5,7 балла (+2,1).

Лидером рейтинга вновь стал Грозный. В 2019-м местные жители оценили состояние дорог и парковок в городе на 7,5 балла – это на 0,6 больше, чем в 2018-м. Далее идет Тюмень. Здесь оценка дорог и парковок выросла за год с 6,7 до 7 баллов, а город поднялся с третьего места в рейтинге на второе. Тройку лучших замыкает Губкин (Белгородская область) с результатом почти 7 баллов. В 2018-м город не попал в рейтинг из-за недостаточного объема данных.

Замыкает топ-10 Ставрополь. В столице Ставропольского края оценка почти не изменилась (+0,1 балла по сравнению с 2018 годом) и составила 5,6 балла. Тем не менее, город поднялся на две ступеньки вверх и покинул 12-е место.

В списке городов-миллионеров лидирует Москва. Столице жители поставили 5,7 балла, что на 0,3 выше, чем год назад. Москва – единственный мегаполис, сумевший попасть в топ-10 общего рейтинга.

А хуже всего дело с дорогами и парковками, по мнению жителей, обстоят в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область). Второе с конца место у его соседа по региону: Шахты получили 2,3 балла, на 1,1 меньше, чем в прошлом году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2005, 155 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 52 843 км, Москва

Renault Scenic

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 79 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …

В тему