Совет Федерации одобрил введение постоплаты за эвакуацию

Совет Федерации одобрил введение постоплаты за эвакуацию

У автомобилистов будут те же 70 суток, что действуют при оплате обычных штрафов.

Кирилл Малышев, 16 июня 2016
Фото с сайта tvc.ru

Вслед за Госдумой поправку, вводящую постоплатную систему для эвакуации за неправильную парковку, одобрил и Совет Федерации. После окончательного утверждения законопроекта у автомобилистов появятся на оплату те же 70 суток, что действуют сегодня для обычных штрафов за нарушения ПДД.

Сейчас чтобы забрать машину со штрафстоянки, необходимо внести деньги за услуги «зеленого крокодила» на месте, а это от трех до семи тысяч рублей для легкового автомобиля. Штраф при этом оплачивается на общих основаниях: 10 суток на обжалование и два месяца на оплату. Власти посчитали такое расхождение несправедливым и уравняли в правах штрафстоянки с городским бюджетом.

Добавим, что в России также работают над введением единой системы тарифов на принудительную эвакуацию. Она может заработать с 1 сентября этого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2012, 26 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему