Совет Федерации одобрил введение постоплаты за эвакуацию

Совет Федерации одобрил введение постоплаты за эвакуацию

У автомобилистов будут те же 70 суток, что действуют при оплате обычных штрафов.

Кирилл Малышев, 16 июня 2016
Фото с сайта tvc.ru

Вслед за Госдумой поправку, вводящую постоплатную систему для эвакуации за неправильную парковку, одобрил и Совет Федерации. После окончательного утверждения законопроекта у автомобилистов появятся на оплату те же 70 суток, что действуют сегодня для обычных штрафов за нарушения ПДД.

Сейчас чтобы забрать машину со штрафстоянки, необходимо внести деньги за услуги «зеленого крокодила» на месте, а это от трех до семи тысяч рублей для легкового автомобиля. Штраф при этом оплачивается на общих основаниях: 10 суток на обжалование и два месяца на оплату. Власти посчитали такое расхождение несправедливым и уравняли в правах штрафстоянки с городским бюджетом.

Добавим, что в России также работают над введением единой системы тарифов на принудительную эвакуацию. Она может заработать с 1 сентября этого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 92 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 94 569 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему