Справку о ДТП хотят упразднить

Справку о ДТП хотят упразднить

В МВД считают документ устаревшим, страховщики к отмене не готовы.

Кирилл Малышев, 16 июля 2015
Фото с сайта umvd56.ru

МВД готово отказаться от справок об аварии. Издание «Коммерсантъ» сообщает, что на сайте regulation.gov.ru опубликован пакет документов, один из которых отменяет приказ от 1 апреля 2011 года «Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии».

Справку выдают всем участникам ДТП в том случае, если инцидент оформляется сотрудниками ДПС. Ее необходимо предоставить вместе с остальными документами в страховую компанию для получения возмещения. В полиции считают такую практику устаревшей и заявляют, что она тормозит развитие «европротокола». Кроме того, еще с прошлого года у МВД нет полномочий по утверждению формы справки.

Страховщики утверждают, что отменять документ нельзя и сулят чуть ли не коллапс всей системы.

«Она содержит информацию, позволяющую страховщику установить обстоятельства ДТП без участия заинтересованных лиц. Наличие справки позволяет страховщику получить важные сведения, отсутствующие в извещении о ДТП или в иных документах, выдаваемых участнику ДТП сотрудником полиции, которые необходимы для рассмотрения заявления потерпевшего», - заявили в Российском союзе автостраховщиков.

Скорее всего, справку действительно отменят. Это будет логичным шагом после того, как с 1 июля водителей обязали оформлять мелкие аварии без пострадавших самостоятельно. Правда, крайними, как всегда, могут оказаться автомобилисты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 45 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 142 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 135 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему