Средняя скорость движения по Москве продолжает снижаться

Средняя скорость движения по Москве продолжает снижаться

Эксперты компании «Геолайф» говорят о ежегодном падении на 5%, причем в некоторых районах этот показатель доходит до 15%.

Кирилл Малышев, 7 ноября 2012
Фото с сайта steer.ru

Последние исследования компании «Геолайф» показывают, что, несмотря на все усилия городских властей, средняя скорость движения в мегаполисе неуклонно снижается. Эксперты говорят о среднегодовом показателе в 5%, хотя в некоторых районах он достигает 15%.

«Согласно нашим исследованиям, ежегодное снижение скорости движения по городу составляет не менее 5%, а местами и все 15%. Если сейчас не принять меры, то через какое-то время движение остановится, а экологический и экономический ущерб превысит те затраты, которые сейчас вкладываются в развитие транспортного движения. Средняя длительность поездки неприемлема ни для автомобилистов, ни для пассажиров», - рассказал ведущий специалист отдела развития группы компаний «Геолайф» Михаил Каштанов.

Он отметил, что спасти транспортную ситуацию в центре города можно введением ряда запретительных (читай непопулярных) мер. Здесь нет места для сооружения новых улиц, развязок и парковок, а существующая сеть не рассчитана на сегодняшнее количество транспорта.

В сегодняшнем заявлении эксперты компании не сообщили абсолютных значений скорости и период наблюдений, хотя в прошлом исследовании они фигурировали. Впрочем, и без них ясно, что меры московского правительства пока не приносят результатов. Их можно ждать через 2-3 года. Перспективы частных автомобилистов, увы, безрадостные: количество поездок на личных машинах придется сокращать в любом случае.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 61 496 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2012, 70 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.5 л., МКПП, 1996, 111 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему