Средняя скорость движения по Москве продолжает снижаться

Средняя скорость движения по Москве продолжает снижаться

Эксперты компании «Геолайф» говорят о ежегодном падении на 5%, причем в некоторых районах этот показатель доходит до 15%.

Кирилл Малышев, 7 ноября 2012
Фото с сайта steer.ru

Последние исследования компании «Геолайф» показывают, что, несмотря на все усилия городских властей, средняя скорость движения в мегаполисе неуклонно снижается. Эксперты говорят о среднегодовом показателе в 5%, хотя в некоторых районах он достигает 15%.

«Согласно нашим исследованиям, ежегодное снижение скорости движения по городу составляет не менее 5%, а местами и все 15%. Если сейчас не принять меры, то через какое-то время движение остановится, а экологический и экономический ущерб превысит те затраты, которые сейчас вкладываются в развитие транспортного движения. Средняя длительность поездки неприемлема ни для автомобилистов, ни для пассажиров», - рассказал ведущий специалист отдела развития группы компаний «Геолайф» Михаил Каштанов.

Он отметил, что спасти транспортную ситуацию в центре города можно введением ряда запретительных (читай непопулярных) мер. Здесь нет места для сооружения новых улиц, развязок и парковок, а существующая сеть не рассчитана на сегодняшнее количество транспорта.

В сегодняшнем заявлении эксперты компании не сообщили абсолютных значений скорости и период наблюдений, хотя в прошлом исследовании они фигурировали. Впрочем, и без них ясно, что меры московского правительства пока не приносят результатов. Их можно ждать через 2-3 года. Перспективы частных автомобилистов, увы, безрадостные: количество поездок на личных машинах придется сокращать в любом случае.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель, 2.4 л., МКПП, 2007, 91 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 90 630 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 89 715 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему