Срок хранения номеров в ГИБДД увеличат до года

Срок хранения номеров в ГИБДД увеличат до года

Автомобилисты сдают их перед продажей транспортного средства, чтобы впоследствии повесить на следующее.

Кирилл Малышев, 2 апреля 2018
Фото с сайта gazeta.ru

В ГИБДД готовят новые правила регистрации транспортных средств. Необходимость в них объясняется началом выдачи электронных ПТС с 1 июля этого года. Как поясняет «Российская газета», в закон вводится условие: бумажный паспорт считается недействительным с момента выдачи электронного документа.

Попутно ведомство изменит несколько других норм. Так, срок хранения номерных знаков в подразделениях ГИБДД увеличат с нынешних 180 до 360 дней. Владельцы сдают их перед продажей старого автомобиля, чтобы позже повесить на новый. В полиции полагают, что года уж точно хватит на выбор и приобретение следующего транспортного средства.

Закон усложняет жизнь мошенникам, якобы действующим по доверенности от собственника (она, напомним, не обязана быть нотариально заверенной). При предъявлении простой рукописной доверенности на проведение какого-либо регистрационного действия придется предъявить не только свой паспорт, но и паспорт собственника автомобиля. Единственное исключение - это доверенности, заверенные у нотариуса.

В новых правилах прописан упрощенный порядок прекращения регистрации автомобиля в случае его хищения или отказа собственника на застрахованное имущество. Первое сделано потому, что сейчас человеку, у которого угнали машину, сложно от нее избавиться на бумаге. Не имея машины, ему приходится платить за нее налоги. Второй случай предусмотрен на случай гибели автомобиля в ДТП и передачи его годных остатков страховой компании.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2009, 79 023 км, Москва

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 63 572 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему