США ужесточают требования к безопасности машин

США ужесточают требования к безопасности машин

К программе стандартных краш-тестов вводятся дополнения.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2019
Фото IIHS

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS), который занимается проведением независимых краш-тестов, объявил о новых требованиях. Для получения высшего рейтинга Top Safety Pick + вводятся проверки фар.

С 2020 года эксперты будут проверять эффективность головной оптики. Что именно войдет в тесты, и по каким критериям станут выставлять оценки, пока не сообщается. Но очевидно, что без качественных LED-фар с дополнительными функциями нечего и надеяться на отличный результат.

Кроме того, IIHS оценит оснащенность модели системами предотвращения столкновений, а фронтальный удар с частичным перекрытием будут проводить не только водительской, но и пассажирской стороной. Это нужно для того, чтобы автоконцерны не хитрили, усиливая под краш-тест только левую сторону кузова.

И еще одна мелочь. Рейтинг наиболее безопасных автомобилей года начнут публиковать в январе, а не ноябре-декабре, как было заведено раньше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 39 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 107 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 13 406 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему