Стал известен размер штрафа для «зайцев» на платных дорогах

Стал известен размер штрафа для «зайцев» на платных дорогах

Он необходим, чтобы ввести в России систему free-flow, при которой не используются кассы и шлагбаумы.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото компании «Автодор»

В конце прошлого года правительство одобрило введение штрафа для тех водителей, кто не платит за проезд по платным дорогам. Год нынешний начался с известия о том, на сколько именно придется раскошелиться любителям проскочить на халяву.

Как информирует «Коммерсантъ», правительство внесло в Госдуму проект поправок к Административному кодексу, который устанавливает санкцию для водителей легковых машин в размере 2500 рублей, водителей грузовиков и автобусов — 5500 рублей. Разные наказания обусловлены разной степенью вреда асфальту от легких и тяжелых машин. Ранее звучали предложения штрафовать на сумму до 10 000 рублей.

У водителей будет возможность погасить задолженность в течение 60 дней. Речь не о самом штрафе, а о тарифе за проезд по «платнику». Если проезд будет оплачен, штраф отменят. Введение наказания необходимо для того, чтобы запустить на платных дорогах систему free-flow («свободный поток»). При этой системе деньги со счета владельца машины списываются автоматически с помощью камер и бесконтактных транспондеров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Peugeot 206

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2006, 56 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему