Стали известны тарифы на проезд по трассе М3 «Украина»

Стали известны тарифы на проезд по трассе М3 «Украина»

Тестовая эксплуатация 50-километрового отрезка стартует 1 марта.

Кирилл Малышев, 17 февраля
Фото с сайта ru.wikipedia.org

С этой весны автомобилистам придется платить за проезд еще по одной трассе. Речь идет об участке автодороги М3 «Украина», проходящем в Калужской области, на котором была проведена масштабная реконструкция.

Как информирует радио «Страна», платным станет отрезок со 124 по 174 километры. Пункты взимания платы расположены на 136 и 168 километрах. Для легкового автомобиля проезд оценили в 90 рублей, причем если вам нужно проехать только часть маршрута, то вы заплатите меньше – 50 или 40 рублей. А проезд между 136 и 168 километрами вовсе останется бесплатным: съезды шлагбаумами не оборудованы.

Ночной тариф, который действует с полуночи до семи утра, вдвое ниже. При оплате проезда с помощью транспондера действует скидка в 20%, то есть днем за легковой автомобиль возьмут 72 рубля, ночью 36 рублей. Транспондеры на М3 те же самые, что действуют на трассе М4 «Дон» и объезде Вышнего Волочка на магистрали М11.

Как обычно, введению платы будет предшествовать тестовый период, когда водители станут получать талоны, но деньги собираться не будут. На М3 он вступит в силу 1 марта и продлится примерно три недели. Затем уже автомобилистам за проезд придется платить.

Магистраль М3 протяженностью 490 километров проходит по маршруту Москва — Калуга — Брянск — граница с Украиной. В проект ее модернизации было вложено 17 миллиардов рублей. В эту сумму вошло не только расширение самого шоссе, но и строительство бесплатных дорог-дублеров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 февраля
    0 - +
    И где построили бесплатные дороги-дублеры?
  • Аноним
    Аноним, 21 февраля
    0 - +
    А еще ранее. Были поборы в пользу помещика - назывался оброк (крепостное право).
    Это вектор развития России в будущее...
Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf Plus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 11 350 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2004, 135 846 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему