Стали известны тарифы на проезд по трассе М3 «Украина»

Стали известны тарифы на проезд по трассе М3 «Украина»

Тестовая эксплуатация 50-километрового отрезка стартует 1 марта.

Кирилл Малышев, 17 февраля
Фото с сайта ru.wikipedia.org

С этой весны автомобилистам придется платить за проезд еще по одной трассе. Речь идет об участке автодороги М3 «Украина», проходящем в Калужской области, на котором была проведена масштабная реконструкция.

Как информирует радио «Страна», платным станет отрезок со 124 по 174 километры. Пункты взимания платы расположены на 136 и 168 километрах. Для легкового автомобиля проезд оценили в 90 рублей, причем если вам нужно проехать только часть маршрута, то вы заплатите меньше – 50 или 40 рублей. А проезд между 136 и 168 километрами вовсе останется бесплатным: съезды шлагбаумами не оборудованы.

Ночной тариф, который действует с полуночи до семи утра, вдвое ниже. При оплате проезда с помощью транспондера действует скидка в 20%, то есть днем за легковой автомобиль возьмут 72 рубля, ночью 36 рублей. Транспондеры на М3 те же самые, что действуют на трассе М4 «Дон» и объезде Вышнего Волочка на магистрали М11.

Как обычно, введению платы будет предшествовать тестовый период, когда водители станут получать талоны, но деньги собираться не будут. На М3 он вступит в силу 1 марта и продлится примерно три недели. Затем уже автомобилистам за проезд придется платить.

Магистраль М3 протяженностью 490 километров проходит по маршруту Москва — Калуга — Брянск — граница с Украиной. В проект ее модернизации было вложено 17 миллиардов рублей. В эту сумму вошло не только расширение самого шоссе, но и строительство бесплатных дорог-дублеров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 февраля
    0 - +
    И где построили бесплатные дороги-дублеры?
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 21 февраля
    0 - +
    А еще ранее. Были поборы в пользу помещика - назывался оброк (крепостное право).
    Это вектор развития России в будущее...
    ответить
Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 131 337 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2007, 143 943 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему