Стали известны тарифы на проезд по трассе М3 «Украина»

Стали известны тарифы на проезд по трассе М3 «Украина»

Тестовая эксплуатация 50-километрового отрезка стартует 1 марта.

Кирилл Малышев, 17 февраля
Фото с сайта ru.wikipedia.org

С этой весны автомобилистам придется платить за проезд еще по одной трассе. Речь идет об участке автодороги М3 «Украина», проходящем в Калужской области, на котором была проведена масштабная реконструкция.

Как информирует радио «Страна», платным станет отрезок со 124 по 174 километры. Пункты взимания платы расположены на 136 и 168 километрах. Для легкового автомобиля проезд оценили в 90 рублей, причем если вам нужно проехать только часть маршрута, то вы заплатите меньше – 50 или 40 рублей. А проезд между 136 и 168 километрами вовсе останется бесплатным: съезды шлагбаумами не оборудованы.

Ночной тариф, который действует с полуночи до семи утра, вдвое ниже. При оплате проезда с помощью транспондера действует скидка в 20%, то есть днем за легковой автомобиль возьмут 72 рубля, ночью 36 рублей. Транспондеры на М3 те же самые, что действуют на трассе М4 «Дон» и объезде Вышнего Волочка на магистрали М11.

Как обычно, введению платы будет предшествовать тестовый период, когда водители станут получать талоны, но деньги собираться не будут. На М3 он вступит в силу 1 марта и продлится примерно три недели. Затем уже автомобилистам за проезд придется платить.

Магистраль М3 протяженностью 490 километров проходит по маршруту Москва — Калуга — Брянск — граница с Украиной. В проект ее модернизации было вложено 17 миллиардов рублей. В эту сумму вошло не только расширение самого шоссе, но и строительство бесплатных дорог-дублеров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 февраля
    0 - +
    И где построили бесплатные дороги-дублеры?
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 21 февраля
    0 - +
    А еще ранее. Были поборы в пользу помещика - назывался оброк (крепостное право).
    Это вектор развития России в будущее...
    ответить
Аноним

Обьявления

KIA Shuma

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 176 344 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 42 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 80 805 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему