Renault • Стали известны модификации кросс-купе Renault Arkana

Стали известны модификации кросс-купе Renault Arkana

В открытом доступе появилось ОТТС на кроссовер.

Кирилл Малышев, 19 апреля
Фото компании Renault

Будущим летом должны стартовать продажи самого доступного кросс-купе на российском (и, пожалуй, мировом) рынке. Прототип Renault Arkana показали на прошлогоднем моторшоу в Москве. Полностью машина еще не рассекречена, но ряд деталей о ней известен.

Автомобиль базируется на модульной платформе нового поколения, так что его унификация с «Дастером» на архитектуре В0 составляет всего 55%. На «Аркане» стоит электроусилитель руля, который, по заверениям производителя, на парковочных скоростях сокращает усилие на «баранке» на 40% относительно ныне применяемых узлов на кроссоверах Renault.

«Аркану» повезет турбомотор объемом 1,33 литра совместной разработки с концерном Daimler, Такой же стоит, в частности, на новейшем семействе Mercedes А-Class/CLA-Class. На французском кроссовере он будет развивать 150 л.с. С этим двигателем состыкуют вариатор новой генерации и интеллектуальный полный привод. Также будет предлагаться версия с передним приводом, но «ручки» в сочетании с турбомотором не будет.

На этой неделе в базе данных Росстандарта появилось ОТТС на «Аркану». Из него стало известно, что базовым мотором для машины станет отлично известный в России атмосферник 1.6 модели H4M мощностью 114 л.с. Его можно будет заполучить с механикой и передним приводом, вариатором и передним приводом, механикой и полным приводом. Сочетания трансмиссии AWD и вариатора не предусмотрено.

Задняя подвеска – многорычажная, для моноприводных «Аркан» предназначена упругая балка. Тормоза на второй оси барабанные, что наверняка станет поводом для критики и придирок. Заявленный клиренс составляет 205 миллиметров.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Sandero

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 17 000 км, Москва

Renault Kangoo

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 84 000 км, Москва

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 81 412 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему