Стало известно, когда появятся российские кроссоверы Haval

Стало известно, когда появятся российские кроссоверы Haval

Торжественный запуск завода под Тулой состоится в конце весны – начале лета.

Кирилл Малышев, 16 апреля
Фото компании Haval

Китайский Haval закончил большую стройку под Тулой. Собственный завод марки торжественно запустят в полноценную эксплуатацию в конце мая или начале июня этого года.

Первой освоят абсолютно новую для нашего рынка модель – Haval F7. Кроссоверы молодежной F-серии до сих пор в России представлены не были. «Семерка» поступит в продажу в июне. К концу лета у дилеров должна появиться ее модификация F7x в купеобразном кузове. Ну а осенью настанет черед рамного внедорожника Haval H9.

Haval F7 и F7x предложат с турбомоторами 1.5 (150 л.с.) и 2.0 (190 л.с.). Оба агрегатируются с 7-ступенчатым преселективным роботом. Полный привод положен старшей версии. В списке опций значится даже адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения, что для китайских автомобилей на нашем рынке пока в диковинку. Заявленный клиренс почти легковой, всего 170 миллиметров.

Цены пока не объявлены. Рискнем предположить, что базовый Haval F7 обойдется примерно в 1,3 миллиона рублей, а самый дорогой Haval F7x с полным приводом может стоить порядка 1,7-1,8 миллиона. Что касается модели Н9, то ее топовая комплектация уже уперлась в отметку 2,8 миллиона рублей. После локализации ее стоимость должна снизиться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf Plus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 11 350 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 33 500 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Автоматическая, 2007, 61 772 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему