Стоимость часа парковки в Москве может вырасти до 230 рублей

Стоимость часа парковки в Москве может вырасти до 230 рублей

Такое предложение разработали в столичном автодорожном институте.

Кирилл Малышев, 9 ноября 2016
Фото с сайта utro.ru

Специалисты Московского автодорожного института (МАДИ) рекомендуют столичным властям повысить тариф на уличных парковках до 230 рублей за час. Заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института (МАДИ) Султан Жанказиев заявил, что парковки в центре Москвы загружены более чем на 90%, что провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения и блокировать движение пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов. Об этом пишет ТАСС.

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше пяти минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов. Больше половины водителей не считают сегодняшние затраты на платные парковки ощутимыми по сравнению с общими затратами на содержание автомобиля», - рассказал эксперт.

Специалисты МАДИ рекомендуют повысить стоимость часа парковки до 230 рублей, применить прогрессивный тариф и ограничить время стоянки по сниженной цене двумя часами. В Дептрансе уже отреагировали на предложение.

«Введение платной парковки в центре доказало, что эта мера работает и позволяет регулировать трафик. Мы внимательно изучили предложения специалистов МАДИ, согласны с ними и в ближайшее время примем окончательное решение. В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей», - полагает первый заместитель руководителя ведомства Сергей Андрейкин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 ноября 2016
    0 - +
    Мне кажется эта загруженность от тех, кто за городом живет. С этим сложно конечно, в электричку впихнуться утром иногда проблематично. Наверное надо пересматривать всю систему. Хотя вроде это итак делается
Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 129 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2005, 71 000 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2013, 8 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему