Стоимость принудительной эвакуации может снизиться

Стоимость принудительной эвакуации может снизиться

Новой методикой расчета стоимости занимается Федеральная антимонопольная служба.

Кирилл Малышев, 20 апреля 2016
Фото с сайта tvc.ru

Как мы уже писали, с 1 сентября в России, скорее всего, вступят в силу единые правила расчета стоимости принудительной эвакуации. Методику готовит Федеральная антимонопольная служба. Как пишет «Коммерсантъ», можно понадеяться на снижение тарифов.

В Госдуме ожидают, что документ приведет к снижению стоимости перевозки с нынешних 3-7 тысяч рублей до 2-3 тысяч. Правда, парламентарии опасаются, что московские власти станут искать всевозможные лазейки, чтобы поддержать бизнес по использованию «зеленых крокодилов».

Предполагается, что тариф на эвакуацию должен рассчитываться на основании «технических параметров» автомобиля (каких конкретно – пока не уточняется), затрат на топливо, амортизацию, содержание, страховку эвакуаторов, зарплаты водителей и персонала, занятого в этой сфере. Доходность компании, выигравшей конкурс на перемещение, должна быть ограничена на уровне 9-10%.

«Надеюсь, что цена в результате не будет зависеть от мощности двигателя и снизится до рыночной, то есть хотя бы до двух-трех тысяч рублей для Москвы. Эвакуация не должна быть коммерческой деятельностью, это обеспечительная мера по административному производству. Заработка не должно быть совсем, или он должен быть минимальным», - полагает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 62 000 км, Москва

Audi Q5

бензин турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 90 311 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему