Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Новый коэффициент в системе расчета тарифа может появиться в следующем году.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2015
Фото с сайта vedomosti.ru

Неоднократно звучавшая идея о привязке стоимости «автогражданки» к количеству выписанных на страхователя протоколов, скорее всего, будет реализована в следующем году. Такое предложение содержится в докладе Центробанка «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ».

В отработке поправок помогут Минфин и МВД. Главная задача, стоящая перед ведомствами, - обеспечить страховщиков оперативной информацией о количестве нарушений. Для этого им потребуется доступ к базе ГИБДД. Кроме того, необходимо разработать сами коэффициенты, пороговые значения нарушений и срок, за который будут учитываться штрафы водителя.

В настоящее время цена полиса ОСАГО рассчитывается на основании базового тарифа и восьми коэффициентов. Добавим также, что в последнее время размер средней выплаты по этому виду страхования стабильно растет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 79 300 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 48 540 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 67 250 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему