Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Новый коэффициент в системе расчета тарифа может появиться в следующем году.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2015
Фото с сайта vedomosti.ru

Неоднократно звучавшая идея о привязке стоимости «автогражданки» к количеству выписанных на страхователя протоколов, скорее всего, будет реализована в следующем году. Такое предложение содержится в докладе Центробанка «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ».

В отработке поправок помогут Минфин и МВД. Главная задача, стоящая перед ведомствами, - обеспечить страховщиков оперативной информацией о количестве нарушений. Для этого им потребуется доступ к базе ГИБДД. Кроме того, необходимо разработать сами коэффициенты, пороговые значения нарушений и срок, за который будут учитываться штрафы водителя.

В настоящее время цена полиса ОСАГО рассчитывается на основании базового тарифа и восьми коэффициентов. Добавим также, что в последнее время размер средней выплаты по этому виду страхования стабильно растет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2006, 129 725 км, Москва

Hyundai Avante

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 38 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 158 000 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему