Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Новый коэффициент в системе расчета тарифа может появиться в следующем году.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2015
Фото с сайта vedomosti.ru

Неоднократно звучавшая идея о привязке стоимости «автогражданки» к количеству выписанных на страхователя протоколов, скорее всего, будет реализована в следующем году. Такое предложение содержится в докладе Центробанка «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ».

В отработке поправок помогут Минфин и МВД. Главная задача, стоящая перед ведомствами, - обеспечить страховщиков оперативной информацией о количестве нарушений. Для этого им потребуется доступ к базе ГИБДД. Кроме того, необходимо разработать сами коэффициенты, пороговые значения нарушений и срок, за который будут учитываться штрафы водителя.

В настоящее время цена полиса ОСАГО рассчитывается на основании базового тарифа и восьми коэффициентов. Добавим также, что в последнее время размер средней выплаты по этому виду страхования стабильно растет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 12 047 км, Москва

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 48 504 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему