Стоимость ОСАГО станет «справедливой»

Стоимость ОСАГО станет «справедливой»

В Минфине пообещали не допустить сильного подорожания при либерализации тарифов.

Кирилл Малышев, 29 января 2018
Фото с сайта zakon-auto.ru

Отказ от госрегулирования тарифов ОСАГО обсуждается не первый год. У автомобилистов есть справедливые опасения, что стоимость полиса при этом может значительно возрасти: страховщики давно жалуются на недостаточные сборы. Однако Минфин и Центробанк обещают, что этого не произойдет, а стоимость страховки станет «справедливой».

«Будем калибровать, чтобы не допустить никакого масштабного, серьезного роста. Это длительный процесс, здесь роль ЦБ будет важнейшая, потому что он отвечает за тарифы. Либерализация должна в конечном итоге привести к тому, что те, кто плохо ездит и нарушает, будут платить больше, а те, кто хорошо ездит и не нарушает, будут платить меньше. Как это повлияет на средний тариф, будет зависеть от конкретных мероприятий, модели либерализации, которая будет выбрана», - приводит ТАСС слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Процесс вывода тарифов в «свободное плавание» займет два-три года. ЦБ может представить его дорожную карту грядущей весной. Ранее Минфин уже представлял законопроект, который должен стать первым шагом в либерализации ОСАГО. Он предусматривает три вида страховой защиты (с ныне действующими лимитами, а также с повышенными – до одного и двух миллионов рублей за вред имуществу, жизни и здоровью. Кроме того, полис можно будет покупать на три года сразу, а при расчете будут учитываться несколько дополнительных, новых коэффициентов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 января 2018
    0 - +
    ОСАГО является очень удобным инструментом для мошенничества для любого уровня причастных к этому виду страхования. Обязательность его для водителей позволяет страховщикам и их "гос регуляторам" диктовать условия, по которым можно обирать водителей "на законных основаниях". А это уже мошенничество в особо крупном размере. Только добровольные виды страхования могут иметь место в цивилизационном обществе. Почему это не понятно руководству нашей страны - это большой вопрос.
Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Бензиновый, 2.5 л., МКПП, 2005, 75 000 км, Москва

Opel Meriva

Дизель, 1.3 л., Механическая, 2008, 124 790 км, Москва

Volkswagen Sharan

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2006, 168 300 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему