Стоимость ОСАГО станет «справедливой»

Стоимость ОСАГО станет «справедливой»

В Минфине пообещали не допустить сильного подорожания при либерализации тарифов.

Кирилл Малышев, 29 января
Фото с сайта zakon-auto.ru

Отказ от госрегулирования тарифов ОСАГО обсуждается не первый год. У автомобилистов есть справедливые опасения, что стоимость полиса при этом может значительно возрасти: страховщики давно жалуются на недостаточные сборы. Однако Минфин и Центробанк обещают, что этого не произойдет, а стоимость страховки станет «справедливой».

«Будем калибровать, чтобы не допустить никакого масштабного, серьезного роста. Это длительный процесс, здесь роль ЦБ будет важнейшая, потому что он отвечает за тарифы. Либерализация должна в конечном итоге привести к тому, что те, кто плохо ездит и нарушает, будут платить больше, а те, кто хорошо ездит и не нарушает, будут платить меньше. Как это повлияет на средний тариф, будет зависеть от конкретных мероприятий, модели либерализации, которая будет выбрана», - приводит ТАСС слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Процесс вывода тарифов в «свободное плавание» займет два-три года. ЦБ может представить его дорожную карту грядущей весной. Ранее Минфин уже представлял законопроект, который должен стать первым шагом в либерализации ОСАГО. Он предусматривает три вида страховой защиты (с ныне действующими лимитами, а также с повышенными – до одного и двух миллионов рублей за вред имуществу, жизни и здоровью. Кроме того, полис можно будет покупать на три года сразу, а при расчете будут учитываться несколько дополнительных, новых коэффициентов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 января
    0 - +
    ОСАГО является очень удобным инструментом для мошенничества для любого уровня причастных к этому виду страхования. Обязательность его для водителей позволяет страховщикам и их "гос регуляторам" диктовать условия, по которым можно обирать водителей "на законных основаниях". А это уже мошенничество в особо крупном размере. Только добровольные виды страхования могут иметь место в цивилизационном обществе. Почему это не понятно руководству нашей страны - это большой вопрос.
Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2007, 169 347 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 31 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему