Стоимость ОСАГО станет «справедливой»

Стоимость ОСАГО станет «справедливой»

В Минфине пообещали не допустить сильного подорожания при либерализации тарифов.

Кирилл Малышев, 29 января
Фото с сайта zakon-auto.ru

Отказ от госрегулирования тарифов ОСАГО обсуждается не первый год. У автомобилистов есть справедливые опасения, что стоимость полиса при этом может значительно возрасти: страховщики давно жалуются на недостаточные сборы. Однако Минфин и Центробанк обещают, что этого не произойдет, а стоимость страховки станет «справедливой».

«Будем калибровать, чтобы не допустить никакого масштабного, серьезного роста. Это длительный процесс, здесь роль ЦБ будет важнейшая, потому что он отвечает за тарифы. Либерализация должна в конечном итоге привести к тому, что те, кто плохо ездит и нарушает, будут платить больше, а те, кто хорошо ездит и не нарушает, будут платить меньше. Как это повлияет на средний тариф, будет зависеть от конкретных мероприятий, модели либерализации, которая будет выбрана», - приводит ТАСС слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Процесс вывода тарифов в «свободное плавание» займет два-три года. ЦБ может представить его дорожную карту грядущей весной. Ранее Минфин уже представлял законопроект, который должен стать первым шагом в либерализации ОСАГО. Он предусматривает три вида страховой защиты (с ныне действующими лимитами, а также с повышенными – до одного и двух миллионов рублей за вред имуществу, жизни и здоровью. Кроме того, полис можно будет покупать на три года сразу, а при расчете будут учитываться несколько дополнительных, новых коэффициентов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 января
    0 - +
    ОСАГО является очень удобным инструментом для мошенничества для любого уровня причастных к этому виду страхования. Обязательность его для водителей позволяет страховщикам и их "гос регуляторам" диктовать условия, по которым можно обирать водителей "на законных основаниях". А это уже мошенничество в особо крупном размере. Только добровольные виды страхования могут иметь место в цивилизационном обществе. Почему это не понятно руководству нашей страны - это большой вопрос.
Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 130 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2011, 39 753 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2010, 52 200 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему