Столичная ГИБДД увеличила число патрулей

Столичная ГИБДД увеличила число патрулей

Это получилось сделать, несмотря на серьезное сокращение штата ведомства.

Кирилл Малышев, 13 апреля
Фото с сайта autokadabra.ru

Начавшееся в начале года масштабное сокращение в ГИБДД в столице проходит по «особому сценарию». Глава московского управления Виктор Коваленко отметил, что количество работающих на дорогах инспекторов удалось даже увеличить. Об этом информирует «Коммерсантъ».

По его словам, сокращение числа ДТП с пострадавшими (на 1,5% в 2017 году), количества мелких аварий без пострадавших (с 2500 до 600 ежесуточно), развитие системы фотовидеофиксации (80% нарушений в Москве фиксируется камерами) и развитие европротокола привели к снижению нагрузки на инспекторов. В результате все полки ДПС были преобразованы в батальоны, которых сейчас десять. При этом в новые подразделение не попали порядка 70 сотрудников, в отношении которых была собрана «компрометирующая информация». Были реструктурированы несколько подразделений: в них остались сотрудники, но стало меньше начальства.

«В результате оптимизации удалось даже увеличить число инспекторов, работающих на дорогах Москвы, в среднем на 25–30 человек», - отметил Виктор Коваленко. Он добавил, что вырос и штат сотрудников, предоставляющих госуслуги (экзамены и регистрации).

Ранее начальник ГИБДД России Михаил Черников пояснил, что фактически по стране были уволены только 5000 сотрудников, а остальные 5000 – это ликвидированные пустые вакансии. Уволенные гаишники были переведены на другие должности в системе МВД, которые в рамках своих полномочий также могут фиксировать нарушения ПДД (таким правом, например, наделены участковые). Правда, глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин с официальной позицией не согласен.

«Коваленко просто вынужден говорить, что все хорошо. По моей информации, более 750 человек были сокращены в московском управлении. Начальников среди них ну максимум человек 100, остальные — инспекторы. Сейчас в новых подразделениях наблюдается серьезный некомплект сотрудников. К примеру, в батальоне, обслуживающем Рублевку, не хватает порядка 40 человек. В полтора-два раза выросла нагрузка на одного сотрудника ДПС. Инспекторам приходится работать без выходных, многие думают даже об увольнении», - заявил он.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 67 000 км, Москва

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 107 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему