Столичная ГИБДД увеличила число патрулей

Столичная ГИБДД увеличила число патрулей

Это получилось сделать, несмотря на серьезное сокращение штата ведомства.

Кирилл Малышев, 13 апреля
Фото с сайта autokadabra.ru

Начавшееся в начале года масштабное сокращение в ГИБДД в столице проходит по «особому сценарию». Глава московского управления Виктор Коваленко отметил, что количество работающих на дорогах инспекторов удалось даже увеличить. Об этом информирует «Коммерсантъ».

По его словам, сокращение числа ДТП с пострадавшими (на 1,5% в 2017 году), количества мелких аварий без пострадавших (с 2500 до 600 ежесуточно), развитие системы фотовидеофиксации (80% нарушений в Москве фиксируется камерами) и развитие европротокола привели к снижению нагрузки на инспекторов. В результате все полки ДПС были преобразованы в батальоны, которых сейчас десять. При этом в новые подразделение не попали порядка 70 сотрудников, в отношении которых была собрана «компрометирующая информация». Были реструктурированы несколько подразделений: в них остались сотрудники, но стало меньше начальства.

«В результате оптимизации удалось даже увеличить число инспекторов, работающих на дорогах Москвы, в среднем на 25–30 человек», - отметил Виктор Коваленко. Он добавил, что вырос и штат сотрудников, предоставляющих госуслуги (экзамены и регистрации).

Ранее начальник ГИБДД России Михаил Черников пояснил, что фактически по стране были уволены только 5000 сотрудников, а остальные 5000 – это ликвидированные пустые вакансии. Уволенные гаишники были переведены на другие должности в системе МВД, которые в рамках своих полномочий также могут фиксировать нарушения ПДД (таким правом, например, наделены участковые). Правда, глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин с официальной позицией не согласен.

«Коваленко просто вынужден говорить, что все хорошо. По моей информации, более 750 человек были сокращены в московском управлении. Начальников среди них ну максимум человек 100, остальные — инспекторы. Сейчас в новых подразделениях наблюдается серьезный некомплект сотрудников. К примеру, в батальоне, обслуживающем Рублевку, не хватает порядка 40 человек. В полтора-два раза выросла нагрузка на одного сотрудника ДПС. Инспекторам приходится работать без выходных, многие думают даже об увольнении», - заявил он.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Ford C-MAX

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 80 000 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 3 000 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему