Столичные власти начали убирать автомобили с тротуаров

Столичные власти начали убирать автомобили с тротуаров

Власти города Москвы начинают запрещать парковку на тротуарах, которая была разрешена с приходом нового мэра.

Руслан Галимов, 16 октября 2012
Фото Максима Емельянова с сайта the-village.ru

Вопреки своим прежним решениям власти города Москвы планируют запретить парковку на тротуарах города. Начать было решено с Тверской улицы. Напомним, что специально размеченные места для парковки на тротуарах появились 1,5 года назад. Ликвидировать их планировалось только в 2013-2014 годах, когда в центре появится больше других паркингов.

В данный момент парковка на тротуарах Тверской улицы уже запрещена и в дальнейшем аналогичный запрет коснется и других центральных улиц города.

Отметим, что в рамках мер по организации парковочного пространства в центре Москвы уже с первого ноября текущего года начнет работать платная парковка на 22 улицах в районе Петровки и Каретного ряда. Стоимость часа парковки составит 50 рублей. Бесплатно позволят парковаться инвалидам, а также местным жителям с 20.00 до 8.00. За соблюдением правил парковки и оплаты будут следить специальные автомобили с видеофиксаторами. Штраф за неоплаченную парковку составит 2500 рублей.

В случае успешного запуска пилотного проекта, с 1 февраля платная парковка будет организована на Бульварном кольце, а потом и во всем Центральном округе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Iveco Daily

Дизель, 3 л., МКПП, 2008, 187 000 км, Москва

Seat Leon

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 18 052 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 175 307 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему