Столичные власти начали убирать автомобили с тротуаров

Столичные власти начали убирать автомобили с тротуаров

Власти города Москвы начинают запрещать парковку на тротуарах, которая была разрешена с приходом нового мэра.

Руслан Галимов, 16 октября 2012
Фото Максима Емельянова с сайта the-village.ru

Вопреки своим прежним решениям власти города Москвы планируют запретить парковку на тротуарах города. Начать было решено с Тверской улицы. Напомним, что специально размеченные места для парковки на тротуарах появились 1,5 года назад. Ликвидировать их планировалось только в 2013-2014 годах, когда в центре появится больше других паркингов.

В данный момент парковка на тротуарах Тверской улицы уже запрещена и в дальнейшем аналогичный запрет коснется и других центральных улиц города.

Отметим, что в рамках мер по организации парковочного пространства в центре Москвы уже с первого ноября текущего года начнет работать платная парковка на 22 улицах в районе Петровки и Каретного ряда. Стоимость часа парковки составит 50 рублей. Бесплатно позволят парковаться инвалидам, а также местным жителям с 20.00 до 8.00. За соблюдением правил парковки и оплаты будут следить специальные автомобили с видеофиксаторами. Штраф за неоплаченную парковку составит 2500 рублей.

В случае успешного запуска пилотного проекта, с 1 февраля платная парковка будет организована на Бульварном кольце, а потом и во всем Центральном округе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 36 210 км, Москва

Toyota Auris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 100 500 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 72 892 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему