Столичные власти начали убирать автомобили с тротуаров

Столичные власти начали убирать автомобили с тротуаров

Власти города Москвы начинают запрещать парковку на тротуарах, которая была разрешена с приходом нового мэра.

Руслан Галимов, 16 октября 2012
Фото Максима Емельянова с сайта the-village.ru

Вопреки своим прежним решениям власти города Москвы планируют запретить парковку на тротуарах города. Начать было решено с Тверской улицы. Напомним, что специально размеченные места для парковки на тротуарах появились 1,5 года назад. Ликвидировать их планировалось только в 2013-2014 годах, когда в центре появится больше других паркингов.

В данный момент парковка на тротуарах Тверской улицы уже запрещена и в дальнейшем аналогичный запрет коснется и других центральных улиц города.

Отметим, что в рамках мер по организации парковочного пространства в центре Москвы уже с первого ноября текущего года начнет работать платная парковка на 22 улицах в районе Петровки и Каретного ряда. Стоимость часа парковки составит 50 рублей. Бесплатно позволят парковаться инвалидам, а также местным жителям с 20.00 до 8.00. За соблюдением правил парковки и оплаты будут следить специальные автомобили с видеофиксаторами. Штраф за неоплаченную парковку составит 2500 рублей.

В случае успешного запуска пилотного проекта, с 1 февраля платная парковка будет организована на Бульварном кольце, а потом и во всем Центральном округе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 64 800 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 109 934 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 83 619 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему