Столичный каршеринг за год стал популярнее втрое

Столичный каршеринг за год стал популярнее втрое

Для краткосрочной аренды в Москве доступно около 13 000 автомобилей.

Кирилл Малышев, 7 ноября 2018
Фото компании Belka Car

За последний год услуги каршеринга (краткосрочной аренды автомобилей) в Москве стали популярнее в три с лишним раза. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова.

«Более 18 миллионов поездок совершили пользователи сервиса краткосрочной аренды с начала года. Мы фиксируем большой рост популярности проекта, более чем в три раза по сравнению с прошлым годом, тогда машины брали около 5,5 миллиона раз», - сообщил чиновник.

Он связывает рост популярности сервиса с увеличением числа машин, гибкими тарифами, различными системами поощрения клиентов, а также с появлением новых услуг. В частности, в сервисе появились автомобили премиум-сегмента и детские кресла. Помимо этого, операторы регулярно расширяют зону использования. Некоторые разрешают пользователям завершать аренду в крупных городах Подмосковья.

В настоящее время в столице работает 15 операторов каршеринга. Суммарное количество машин в их автопарках составляет около 13 000.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 69 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2010, 106 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 49 111 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему