Страховщикам предлагают расширить предложение по ОСАГО

Страховщикам предлагают расширить предложение по ОСАГО

Реформа «автогражданки» продолжается.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2017
Фото с сайта auto.ru

Минфин РФ готовит новые пакеты поправок к закону об ОСАГО, которые позволят существенно либерализовать этот рынок. Об этом информирует РИА Новости. В ведомстве полагают, что конкурировать должны продукты, а не цены.

В отдаленной перспективе Минфин может полностью либерализовать тарифы на рынке обязательного автострахования. Также у автомобилистов появится возможность приобретать полис ОСАГО сразу на три года. Не исключено появление на рынке и полностью нового продукта – единого полиса каско-ОСАГО.

«Один проект поправок у нас связан с расширением использования европротокола. Мы надеемся, что с 2020 года придем к тому, чтобы не было ограничений выплат по европротоколу в переделах лимита по ОСАГО. Конечно, если в аварии участвовали два автомобиля, и нет пострадавших. На самом деле подавляющее большинство аварий как раз такие Необходимо прийти к тому, чтобы по европротоколу можно было оформлять все, как по каско. В идеале мы должны это делать даже без наличия согласия сторон», - пояснил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Последнее будет возможно только в том случае, если обе машины, участвовавшие в ДТП, оборудованы устройствами системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Напомним, что в ближайшие дни вступят в силу поправки, устанавливающие приоритет направления на ремонт по ОСАГО перед денежной выплатой. Также РСА установил штрафы для страховых компаний, отказывающихся продавать электронные полисы. Анонсировано появление мобильного приложения по ОСАГО, которое упростит жизнь автомобилистов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Duster

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 55 850 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 43 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 620 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…

В тему