Страховщикам готовят новые правила расчета выплат

Страховщикам готовят новые правила расчета выплат

Минтранс разработал новые правила прохождения экспертизы повреждений автомобилей. Как ожидается, их принятие помешает страховым компаниям занижать выплаты.

Кирилл Малышев, 10 февраля 2012
Фото с сайта bezpredel-dai.ucoz.ua

Более восьми лет работы закона об ОСАГО не решили проблему низких выплат за поврежденные автомобили. Многочисленные жалобы владельцев заставили законодателей взяться за перо. Минтранс подготовил проект закона, в котором содержатся новые правила проведения независимой технической экспертизы автомобиля, пострадавшего в ДТП.

«Российская газета» предполагает, что документ может быть принят еще в первой половине текущего года. Пока же он опубликован на сайте ведомства для ознакомления.

Документ регламентирует многие аспекты при оценке ущерба в ДТП. Так, прописана разница между вмятиной или царапиной, процедура фотографирования пострадавшего автомобиля. Цены на запчасти должны браться с учетом их стоимости в том регионе, где произошла авария, а сумма на ремонт выплачиваться по состоянию на дату происшествия.

Если все эти аспекты, как правило, не важны клиенту с полисом КАСКО (его направят на ремонт в сервис), то ждущим выплаты по полису ОСАГО виновного, надеемся, станет легче. Ключевой нюанс, от которого следует избавиться - драконовские методы расчета износа автомобиля. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в Госдуму.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 177 864 км, Москва

Opel Meriva

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 92 708 км, Москва

Audi TT

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2002, 180 000 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему