Страховщикам готовят новые правила расчета выплат

Страховщикам готовят новые правила расчета выплат

Минтранс разработал новые правила прохождения экспертизы повреждений автомобилей. Как ожидается, их принятие помешает страховым компаниям занижать выплаты.

Кирилл Малышев, 10 февраля 2012
Фото с сайта bezpredel-dai.ucoz.ua

Более восьми лет работы закона об ОСАГО не решили проблему низких выплат за поврежденные автомобили. Многочисленные жалобы владельцев заставили законодателей взяться за перо. Минтранс подготовил проект закона, в котором содержатся новые правила проведения независимой технической экспертизы автомобиля, пострадавшего в ДТП.

«Российская газета» предполагает, что документ может быть принят еще в первой половине текущего года. Пока же он опубликован на сайте ведомства для ознакомления.

Документ регламентирует многие аспекты при оценке ущерба в ДТП. Так, прописана разница между вмятиной или царапиной, процедура фотографирования пострадавшего автомобиля. Цены на запчасти должны браться с учетом их стоимости в том регионе, где произошла авария, а сумма на ремонт выплачиваться по состоянию на дату происшествия.

Если все эти аспекты, как правило, не важны клиенту с полисом КАСКО (его направят на ремонт в сервис), то ждущим выплаты по полису ОСАГО виновного, надеемся, станет легче. Ключевой нюанс, от которого следует избавиться - драконовские методы расчета износа автомобиля. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в Госдуму.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Stepwgn

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2001, 180 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 50 234 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 167 000 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему