Страховщикам предложили компенсировать полный ущерб от ДТП

Страховщикам предложили компенсировать полный ущерб от ДТП

Депутаты хотят включить в выплату также судебные расходы пострадавшего, причем даже в том случае, если у виновника нет полиса ОСАГО.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2018
Фото с сайта rg.ru

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возложение на страховщиков обязанностей по полной выплате ущерба и компенсации судебных расходов из-за ДТП даже при отсутствии полиса ОСАГО у виновника аварии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу депутата Ярослава Нилова, являющегося одним из авторов документа.

Авторы законопроекта отметили, что сейчас участник ДТП, которому нанесен ущерб имущества, вынужден самостоятельно собирать документы и доказательства, нести судебные расходы и тратить время в процессе взыскания убытков. При этом страховщики обладают и кадровыми ресурсами, и возможностями для того, чтобы взять на себя данные действия. Законопроект предлагает возложить обязанности по возмещению ущерба пострадавшему на страховую компанию, которая застраховала гражданскую ответственность потерпевшего, вне зависимости от наличия действующего полиса у виновника ДТП.

«В данном случае бремя взыскания с виновного лица перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, что является справедливым по отношению к лицу, заключившему договор страхования», - говорится в пояснительной записке . Напомним, что сейчас власти обсуждают предлагаемое Центробанком расширение тарифного коридора на 20%, а вот фиксация машин без полиса ОСАГО с помощью камер видеофиксации пока откладывается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 98 740 км, Москва

Honda Shuttle

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 1997, 95 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 102 910 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему