Страховщикам предложили компенсировать полный ущерб от ДТП

Страховщикам предложили компенсировать полный ущерб от ДТП

Депутаты хотят включить в выплату также судебные расходы пострадавшего, причем даже в том случае, если у виновника нет полиса ОСАГО.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2018
Фото с сайта rg.ru

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возложение на страховщиков обязанностей по полной выплате ущерба и компенсации судебных расходов из-за ДТП даже при отсутствии полиса ОСАГО у виновника аварии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу депутата Ярослава Нилова, являющегося одним из авторов документа.

Авторы законопроекта отметили, что сейчас участник ДТП, которому нанесен ущерб имущества, вынужден самостоятельно собирать документы и доказательства, нести судебные расходы и тратить время в процессе взыскания убытков. При этом страховщики обладают и кадровыми ресурсами, и возможностями для того, чтобы взять на себя данные действия. Законопроект предлагает возложить обязанности по возмещению ущерба пострадавшему на страховую компанию, которая застраховала гражданскую ответственность потерпевшего, вне зависимости от наличия действующего полиса у виновника ДТП.

«В данном случае бремя взыскания с виновного лица перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, что является справедливым по отношению к лицу, заключившему договор страхования», - говорится в пояснительной записке . Напомним, что сейчас власти обсуждают предлагаемое Центробанком расширение тарифного коридора на 20%, а вот фиксация машин без полиса ОСАГО с помощью камер видеофиксации пока откладывается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2009, 105 048 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему