Страховщики назвали самые угоняемые модели

Страховщики назвали самые угоняемые модели

Российские преступники предпочитают «японцев» и «корейцев».

Кирилл Малышев, 30 августа 2017
Фото Toyota

Автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus в первом полугодии 2017 года оказались самыми угоняемыми автомобилями в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного РИА Новости среди ведущих российских страховых компаний.

В список самых угоняемых марок также вошли BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford, однако интерес преступников к ним заметно ниже. Кроме того, страховщики отметили неожиданный рост интереса к марке УАЗ. Самыми «криминогенными» регионами остаются Москва и Санкт-Петербург как обладатели самых крупных автопарков в стране. Так, у «Росгосстраха» на Москву и Подмосковье приходится 28% от всех угнанных у клиентов автомобилей, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область — 47%. Другие компании также отмечают удручающую ситуацию с угонами в Северной столице.

Самыми угоняемыми моделями названы Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX и… «УАЗ Патриот». Причины угона не меняются: дорогие и премиальные марки угоняют под заказ, на перепродажу в другие регионы, с изменением VIN-номеров. Автомобили массового сегмента угоняют для последующей разборки на запчасти.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 205 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 67 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2011, 25 616 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему