Страховщики назвали самые угоняемые модели

Страховщики назвали самые угоняемые модели

Российские преступники предпочитают «японцев» и «корейцев».

Кирилл Малышев, 30 августа 2017
Фото Toyota

Автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus в первом полугодии 2017 года оказались самыми угоняемыми автомобилями в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного РИА Новости среди ведущих российских страховых компаний.

В список самых угоняемых марок также вошли BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford, однако интерес преступников к ним заметно ниже. Кроме того, страховщики отметили неожиданный рост интереса к марке УАЗ. Самыми «криминогенными» регионами остаются Москва и Санкт-Петербург как обладатели самых крупных автопарков в стране. Так, у «Росгосстраха» на Москву и Подмосковье приходится 28% от всех угнанных у клиентов автомобилей, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область — 47%. Другие компании также отмечают удручающую ситуацию с угонами в Северной столице.

Самыми угоняемыми моделями названы Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX и… «УАЗ Патриот». Причины угона не меняются: дорогие и премиальные марки угоняют под заказ, на перепродажу в другие регионы, с изменением VIN-номеров. Автомобили массового сегмента угоняют для последующей разборки на запчасти.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 70 990 км, Москва

Hyundai Terracan

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2002, 120 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 155 957 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему