Страховщики подсчитали, сколько водителей не покупает ОСАГО

Страховщики подсчитали, сколько водителей не покупает ОСАГО

Компании посетовали, что недополучают десятки миллиардов рублей премии.

Кирилл Малышев, 13 октября 2017
Фото с сайта kbm-osago.ru

Участники рынка ОСАГО продолжают давить на жалость. Российский союз автостраховщиков (РСА) в очередной раз напомнил, что в ряде регионов убыточность превышает 100%, и компании уходят из них. Кроме того, миллионы водителей ездят с поддельными полисами или вовсе без них.

«По нашим подсчетам, 4-6 миллионов, просто ездят без полисов ОСАГО. И если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей и если до 6 миллионов человек его не купили, то свыше 10 миллиардов рублей страховые компании недополучают премий», - рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

Правда, математика получается какая-то странная: шесть миллионов полисов по 6000 рублей каждый – это 36 миллиардов, а не 10. Еще миллион россиян ездит с поддельной страховкой, что тоже оборачивается для страховых компаний недополученной премией.

Ефремов отметил: РСА осознает, что автострахование — это бизнес, и он должен приносить прибыль, а работать в убыток компаниям сложно, тем более что этот вид бизнеса социальный, и поднимать стоимость тарифа не всегда хорошо. Поэтому, на его взгляд, страховые компании уходят с рынка, в настоящее время в России страхованием ОСАГО занимаются 63 компании, а первоначально их было более 200.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 октября 2017
    0 - +
    Вообще-то премией в русском языке называют вознаграждение за приличную работу. Её заслужить бы не мешало. При этом, если страховщики это бизнесмены, то почему ОСАГО обязательное? При правовой опеке государственными структурами в наше время - благоприятная среда для коррупции и мошенников. Пусть занимаются бизнесом добровольно, но при нормальных рыночных отношениях. При полной добровольности у потенциальных клиентов в этом бизнесе. И правильно замечено, что этот бизнес социальный. Оздоровление его позволит свободно дышать не только водителям, но служащим, коммерсантам, а также производителям автотранспорта – вырастут продажи.
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 29 100 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2008, 50 201 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 107 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему