Страховщики полагают, что запчасти в России подешевели

Страховщики полагают, что запчасти в России подешевели

В РСА пересмотрели стоимость запчастей и работ в справочниках ОСАГО.

Кирилл Малышев, 21 ноября 2016
Фото с сайта legal23.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) утвердил новую редакцию справочника, указывающего среднюю стоимость запчастей, материалов и работ при расчете размера возмещения по ОСАГО. Достаточно неожиданным оказалось решение страховщиков понизить цены на запасные части.

«За последние полгода средняя стоимость запчастей снизилась примерно на 2%. Снижение объясняется изменением курса валюты – доллар упал на 7%. Например, в конце мая курс американской валюты достигал 67 рублей, а в октябре – 62 рублей. А учитывая максимальное значение 2016 года, когда курс превышал 83 рубля за доллар, разрыв составил порядка 34%», - заявил глава РСА Игорь Юргенс.

Всего было проверено более 7 тысяч позиций. По 1,8 тысячи страховые компании отметили рост цены в среднем на 25%, еще 2,8 тысячи наименований подешевели аж на 39%, колебания стоимости в пределах 10% зафиксировано по 2,5 тысячи запчастей. Новая редакция справочника начнет применяться 1 декабря 2016 года.

Любопытно, что в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) придерживаются иного мнения. Президент объединения Олег Мосеев полагает, что с начала текущего года запчасти подорожали в среднем на 7-10%.

Напомним, что РСА корректирует справочники дважды в год. В предыдущий раз это было сделано в конце весны. Тогда цены на запчасти были в среднем увеличены на 4-5%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 175 200 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 2 л., АКПП, 2011, 98 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему