Страховщики полагают, что запчасти в России подешевели

Страховщики полагают, что запчасти в России подешевели

В РСА пересмотрели стоимость запчастей и работ в справочниках ОСАГО.

Кирилл Малышев, 21 ноября 2016
Фото с сайта legal23.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) утвердил новую редакцию справочника, указывающего среднюю стоимость запчастей, материалов и работ при расчете размера возмещения по ОСАГО. Достаточно неожиданным оказалось решение страховщиков понизить цены на запасные части.

«За последние полгода средняя стоимость запчастей снизилась примерно на 2%. Снижение объясняется изменением курса валюты – доллар упал на 7%. Например, в конце мая курс американской валюты достигал 67 рублей, а в октябре – 62 рублей. А учитывая максимальное значение 2016 года, когда курс превышал 83 рубля за доллар, разрыв составил порядка 34%», - заявил глава РСА Игорь Юргенс.

Всего было проверено более 7 тысяч позиций. По 1,8 тысячи страховые компании отметили рост цены в среднем на 25%, еще 2,8 тысячи наименований подешевели аж на 39%, колебания стоимости в пределах 10% зафиксировано по 2,5 тысячи запчастей. Новая редакция справочника начнет применяться 1 декабря 2016 года.

Любопытно, что в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) придерживаются иного мнения. Президент объединения Олег Мосеев полагает, что с начала текущего года запчасти подорожали в среднем на 7-10%.

Напомним, что РСА корректирует справочники дважды в год. В предыдущий раз это было сделано в конце весны. Тогда цены на запчасти были в среднем увеличены на 4-5%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 103 975 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 68 068 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему