Страховщики полагают, что запчасти в России подешевели

Страховщики полагают, что запчасти в России подешевели

В РСА пересмотрели стоимость запчастей и работ в справочниках ОСАГО.

Кирилл Малышев, 21 ноября 2016
Фото с сайта legal23.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) утвердил новую редакцию справочника, указывающего среднюю стоимость запчастей, материалов и работ при расчете размера возмещения по ОСАГО. Достаточно неожиданным оказалось решение страховщиков понизить цены на запасные части.

«За последние полгода средняя стоимость запчастей снизилась примерно на 2%. Снижение объясняется изменением курса валюты – доллар упал на 7%. Например, в конце мая курс американской валюты достигал 67 рублей, а в октябре – 62 рублей. А учитывая максимальное значение 2016 года, когда курс превышал 83 рубля за доллар, разрыв составил порядка 34%», - заявил глава РСА Игорь Юргенс.

Всего было проверено более 7 тысяч позиций. По 1,8 тысячи страховые компании отметили рост цены в среднем на 25%, еще 2,8 тысячи наименований подешевели аж на 39%, колебания стоимости в пределах 10% зафиксировано по 2,5 тысячи запчастей. Новая редакция справочника начнет применяться 1 декабря 2016 года.

Любопытно, что в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) придерживаются иного мнения. Президент объединения Олег Мосеев полагает, что с начала текущего года запчасти подорожали в среднем на 7-10%.

Напомним, что РСА корректирует справочники дважды в год. В предыдущий раз это было сделано в конце весны. Тогда цены на запчасти были в среднем увеличены на 4-5%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Spectra

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2006, 69 000 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 125 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 85 000 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему