Страховщики просят помощи у ГИБДД

Страховщики просят помощи у ГИБДД

Отмена справок о ДТП вызвала сложности в урегулировании страховых случаев.

Кирилл Малышев, 20 ноября 2017
Фото с сайта 66.ru

Вступивший в силу 20 октября новый регламент ГИБДД окончательно отменил справки о ДТП. Между тем, их наличие прописано в правилах ОСАГО. Страховые компании обратились в автоинспекцию с просьбой урегулировать ситуацию.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Центробанка (является регулятором ОСАГО), новый регламент «не был согласован с Банком России». В результате одним ведомством был упразднен документ, который требуется для работы другому. Страховщики жалуются, что теперь им не хватает сведений, чтобы получить полную картину происшествия.

Прежде в справку вносились данные, на основании которых страховщик мог подать регрессный иск против виновника ДТП (сведения о водительском удостоверении, факт направления на медицинское освидетельствование), сейчас такая информация не представляется. РСА предлагает, чтобы инспекторы вносили в процессуальные документы расширенный перечень сведений. Речь идет о подробных данных о «причинителе вреда». В ГИБДД парируют, что указанный термин в российском законодательстве отсутствует, а вся информация есть в других документах, которые водители получают на руки после оформления аварии.

Пока неясно, к какому окончательному решению проблемы придут в ГИБДД и РСА.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Laguna

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 219 700 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 17 158 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 163 630 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему