Страховщики снова плачутся на убытки от ОСАГО

Страховщики снова плачутся на убытки от ОСАГО

За полгода нестраховые выплаты по решениям судов выросли на 55% и достигли 8,7 миллиарда рублей.

Кирилл Малышев, 23 августа 2017
Фото с сайта amsrus.ru

Российские страховщики не прекращают плач об убытках в сфере ОСАГО. На сей раз статистика РСА показывает, какой ущерб бизнесу наносят «криминальные автоюристы», как их называют сами страховщики. Правда, при этом остается непонятным: почему суды всегда принимают сторону «мошенников», а не белых и пушистых страховых компаний.

«В первом полугодии отмечена негативная тенденция – неравное соотношение между страховыми и нестраховыми выплатами в пользу последних, то есть непрофильных для компаний выплат. Их практически на миллиард рублей больше, чем тех, которые делаются в отношении поврежденного имущества. Это говорит о предпринимательском интересе к деньгам, которые пошли на выплаты не потребителям, а недобросовестным посредникам и мошенникам», - заявил глава РСА Игорь Юргенс.

По данным РСА, объем страховых выплат по решениям судов в первом полугодии 2017 года составил 7,9 миллиарда рублей, нестраховых — 8,7 миллиарда. В структуре нестраховых выплат штрафы по закону о защите прав потребителей составили почти 5,7 миллиарда рублей, расходы на возмещение стоимости экспертиз, оплату услуг автоюристов и экспертов достигли трех миллиардов. Отметим, что шесть лет назад доля нестраховых выплат составляла 15%, а сейчас она превышает 50%.

При этом страховые компании упорно не желают признавать, что будь они честными с автомобилистами с самого начала, деятельность автоюристов не получила бы нынешнего размаха. Однако первыми на обман пошли именно страховщики, бессовестно занижая размер компенсации. Получив такое же отношение в ответ, они ринулись искать защиты у государства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 24 августа 2017
    0 - +
    Неужели Власть и адекватно мыслящая часть общества не слышат эти вопли РСА? Давно пора пойти им навстречу. Освободить от принудительной обязанности "заботится" о проблемах автомобилистов по утвержденным "с верху" правилам. Пусть работают как все. На полноправных договорных отношениях с водителями, а не прячутся за "железо с колесами". При этом, водителю вернуть законное право с решать страховаться или самому решать свои проблемы, как это было до "демократических преобразованиях" в нашей стране.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 175 200 км, Москва

Volkswagen Bora

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 134 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 15 100 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему