Страховщики снова плачутся на убытки от ОСАГО

Страховщики снова плачутся на убытки от ОСАГО

За полгода нестраховые выплаты по решениям судов выросли на 55% и достигли 8,7 миллиарда рублей.

Кирилл Малышев, 23 августа
Фото с сайта amsrus.ru

Российские страховщики не прекращают плач об убытках в сфере ОСАГО. На сей раз статистика РСА показывает, какой ущерб бизнесу наносят «криминальные автоюристы», как их называют сами страховщики. Правда, при этом остается непонятным: почему суды всегда принимают сторону «мошенников», а не белых и пушистых страховых компаний.

«В первом полугодии отмечена негативная тенденция – неравное соотношение между страховыми и нестраховыми выплатами в пользу последних, то есть непрофильных для компаний выплат. Их практически на миллиард рублей больше, чем тех, которые делаются в отношении поврежденного имущества. Это говорит о предпринимательском интересе к деньгам, которые пошли на выплаты не потребителям, а недобросовестным посредникам и мошенникам», - заявил глава РСА Игорь Юргенс.

По данным РСА, объем страховых выплат по решениям судов в первом полугодии 2017 года составил 7,9 миллиарда рублей, нестраховых — 8,7 миллиарда. В структуре нестраховых выплат штрафы по закону о защите прав потребителей составили почти 5,7 миллиарда рублей, расходы на возмещение стоимости экспертиз, оплату услуг автоюристов и экспертов достигли трех миллиардов. Отметим, что шесть лет назад доля нестраховых выплат составляла 15%, а сейчас она превышает 50%.

При этом страховые компании упорно не желают признавать, что будь они честными с автомобилистами с самого начала, деятельность автоюристов не получила бы нынешнего размаха. Однако первыми на обман пошли именно страховщики, бессовестно занижая размер компенсации. Получив такое же отношение в ответ, они ринулись искать защиты у государства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 24 августа
    0 - +
    Неужели Власть и адекватно мыслящая часть общества не слышат эти вопли РСА? Давно пора пойти им навстречу. Освободить от принудительной обязанности "заботится" о проблемах автомобилистов по утвержденным "с верху" правилам. Пусть работают как все. На полноправных договорных отношениях с водителями, а не прячутся за "железо с колесами". При этом, водителю вернуть законное право с решать страховаться или самому решать свои проблемы, как это было до "демократических преобразованиях" в нашей стране.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 88 794 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 229 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2007, 39 262 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему