Страховщики повысили расчетную стоимость запчастей

Страховщики повысили расчетную стоимость запчастей

РСА актуализировал справочники стоимости запчастей, материалов и работ.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2015
Фото с сайта karsauto.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) пересмотрел цены на запчасти и расходные материалы, а также стоимость нормочаса, содержащиеся в справочниках для расчета расходов на восстановительный ремонт. Об этом пишет портал auto.mail.ru со ссылкой на официальный документ страховой организации.

Из-за возросшего курса валют стоимость запасных частей в среднем выросла на 19%. Было проверено 7 000 позиций. Общая сумма по ним выросла со 105,7 миллиона рублей до 125,3 миллиона. Цена материалов увеличилась на 19-47% в зависимости от производителя. Как гласит сообщение РСА, показатель вычислен после «анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов».

Обновленные данные будут применять при расчете выплат по ДТП, произошедшим не раньше 1 мая 2015 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 21 150 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 130 000 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2011, 65 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему