Страховщики составили свой рейтинг угонов

Страховщики составили свой рейтинг угонов

Он сильно отличается от обнародованного ранее правоохранителями.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2019
Фото компании Lexus

Компания «АльфаСтрахование» раскрыла свою статистику по угонам в столице за прошлый год. Она кардинально отличается от данных прокуратуры. Неудивительно, ведь по каско в основном страхуют дорогие модели, а основу общей статистики составляют массовые машины.

Клиенты «АльфаСтрахования» в уходящем году чаще всего лишались «Лексусов». От этой марки в топ-10 вошли сразу три модели – внедорожник LX (первое место), кроссоверы NX (шестое) и RX (седьмое). На третьем и четвертом местах оказались родственные им «Тойоты» - Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado соответственно.

Несколько неожиданно видеть на втором месте немолодой Land Rover Freelander. Пятую строчку занимает Toyota Camry – единственный седан в топ-10. Замыкают десятку лидеров Mazda CX-5, Toyota RAV4 и Hyundai Santa Fe. Последний оказался новичком антирейтинга: прежде эта модель угонщиков не интересовала.

По сравнению с прошлым годом исчезли из десятки Kia Rio и Sportage, Hyundai Solaris и Nissan X-Trail.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 98 560 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему