Страховщики составили свой рейтинг угонов

Страховщики составили свой рейтинг угонов

Он сильно отличается от обнародованного ранее правоохранителями.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2019
Фото компании Lexus

Компания «АльфаСтрахование» раскрыла свою статистику по угонам в столице за прошлый год. Она кардинально отличается от данных прокуратуры. Неудивительно, ведь по каско в основном страхуют дорогие модели, а основу общей статистики составляют массовые машины.

Клиенты «АльфаСтрахования» в уходящем году чаще всего лишались «Лексусов». От этой марки в топ-10 вошли сразу три модели – внедорожник LX (первое место), кроссоверы NX (шестое) и RX (седьмое). На третьем и четвертом местах оказались родственные им «Тойоты» - Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado соответственно.

Несколько неожиданно видеть на втором месте немолодой Land Rover Freelander. Пятую строчку занимает Toyota Camry – единственный седан в топ-10. Замыкают десятку лидеров Mazda CX-5, Toyota RAV4 и Hyundai Santa Fe. Последний оказался новичком антирейтинга: прежде эта модель угонщиков не интересовала.

По сравнению с прошлым годом исчезли из десятки Kia Rio и Sportage, Hyundai Solaris и Nissan X-Trail.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 93 155 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 100 569 км, Москва

Peugeot 5008

Дизель, 1.6 л., АКПП, 2010, 79 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему