Страховщиков научат правильно считать выплаты по ОСАГО

Страховщиков научат правильно считать выплаты по ОСАГО

Минтранс подготовил изменения в правила оценки ущерба.

Кирилл Малышев, 14 июля 2014
Фото с сайта russiaregionpress.ru

Суммы, выплачиваемые пострадавшим в рамках обязательного страхования ответственности, вскоре должны увеличиться не только на бумаге, но и в реальности. Минтранс предлагает внести поправки в правила оценки ущерба. Это должно помешать страховым компаниям занижать выплаты. Об этом пишут «Известия».

Действующие правила не содержат детальной методики определения стоимости запасных частей. В результате взятые за основу разными экспертами данные могут давать цифры, отличающиеся в разы. Минтранс предлагает оценивать запчасти не менее чем у пяти компаний, занимающихся продажами в регионе, причем они должны являться официальными представителями тех брендов, которыми торгуют.

«После сравнения цен предлагается рассчитывать среднюю стоимость необходимой детали. При отсутствии официальных дилеров сравниваются цены не менее чем пяти юридических лиц, магазинов, осуществляющих розничную продажу оригинальных запчастей», - пояснили в ведомстве.

По задумке авторов, такая оптимизация должна снизить число судебных разбирательств между автомобилистами и страховыми компаниями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2009, 69 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 2008, 42 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 95 005 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему