Страховщиков научат правильно считать выплаты по ОСАГО

Страховщиков научат правильно считать выплаты по ОСАГО

Минтранс подготовил изменения в правила оценки ущерба.

Кирилл Малышев, 14 июля 2014
Фото с сайта russiaregionpress.ru

Суммы, выплачиваемые пострадавшим в рамках обязательного страхования ответственности, вскоре должны увеличиться не только на бумаге, но и в реальности. Минтранс предлагает внести поправки в правила оценки ущерба. Это должно помешать страховым компаниям занижать выплаты. Об этом пишут «Известия».

Действующие правила не содержат детальной методики определения стоимости запасных частей. В результате взятые за основу разными экспертами данные могут давать цифры, отличающиеся в разы. Минтранс предлагает оценивать запчасти не менее чем у пяти компаний, занимающихся продажами в регионе, причем они должны являться официальными представителями тех брендов, которыми торгуют.

«После сравнения цен предлагается рассчитывать среднюю стоимость необходимой детали. При отсутствии официальных дилеров сравниваются цены не менее чем пяти юридических лиц, магазинов, осуществляющих розничную продажу оригинальных запчастей», - пояснили в ведомстве.

По задумке авторов, такая оптимизация должна снизить число судебных разбирательств между автомобилистами и страховыми компаниями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 800 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 5 762 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 121 367 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему