Страховые компании выстроят в рейтинг по клиентоориентированности

Страховые компании выстроят в рейтинг по клиентоориентированности

Это позволит клиентам лучше разбираться на страховом рынке.

Кирилл Малышев, 9 июня 2018
Фото с сайта investtalk.ru

Банк России планирует создать рейтинг страховых компаний по уровню «дружественности» к клиенту. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова.

«Мы говорим о цифровизации страховой отрасли, а это значит, что каждая страховая компания становится ближе к потребителю, и потребитель будет обращать внимание на качество работы этой компании. Банк России намерен создать рэнкинг качества работы страховых компаний, чтобы потребитель мог по нему для себя получить информацию достаточно простую, насколько данная страховая компания оценивается как дружественная потребителю», - рассказал он.

Методологию подготовят в течение 2018 года. Базой для рейтинга может стать соотношение жалоб на компанию с количеством активных договоров, которые есть у компании. В мировой практике аналогичные показатели создаются по всем отраслям финансового рынка, но у нас страховщики будут одними из первых.

Как сообщалось ранее, ЦБ разрабатывает новую инфраструктуру - маркетплейс, которая будет соединять продавцов финансовых услуг (банки, страховые и иные финансовые компании) для дистанционной продажи финансовых продуктов. Она сможет заменить или дополнить традиционные каналы продаж - офисы, сайты, мобильные приложения отдельных компаний. Вместо этого потребители смогут приобретать финансовые продукты онлайн, имея информацию сразу от многих продавцов и возможность сравнить финансовые продукты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Multivan

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2004, 179 000 км, Москва

Audi A4

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 53 500 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 105 984 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему