Страховые компании выстроят в рейтинг по клиентоориентированности

Страховые компании выстроят в рейтинг по клиентоориентированности

Это позволит клиентам лучше разбираться на страховом рынке.

Кирилл Малышев, 9 июня 2018
Фото с сайта investtalk.ru

Банк России планирует создать рейтинг страховых компаний по уровню «дружественности» к клиенту. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова.

«Мы говорим о цифровизации страховой отрасли, а это значит, что каждая страховая компания становится ближе к потребителю, и потребитель будет обращать внимание на качество работы этой компании. Банк России намерен создать рэнкинг качества работы страховых компаний, чтобы потребитель мог по нему для себя получить информацию достаточно простую, насколько данная страховая компания оценивается как дружественная потребителю», - рассказал он.

Методологию подготовят в течение 2018 года. Базой для рейтинга может стать соотношение жалоб на компанию с количеством активных договоров, которые есть у компании. В мировой практике аналогичные показатели создаются по всем отраслям финансового рынка, но у нас страховщики будут одними из первых.

Как сообщалось ранее, ЦБ разрабатывает новую инфраструктуру - маркетплейс, которая будет соединять продавцов финансовых услуг (банки, страховые и иные финансовые компании) для дистанционной продажи финансовых продуктов. Она сможет заменить или дополнить традиционные каналы продаж - офисы, сайты, мобильные приложения отдельных компаний. Вместо этого потребители смогут приобретать финансовые продукты онлайн, имея информацию сразу от многих продавцов и возможность сравнить финансовые продукты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 47 657 км, Москва

Mazda 323

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему