Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

На площади появятся новые пешеходные переходы, тоннели, эстакада и - главное - подземная стоянка на 1 760 машин. Вернут на прежнее место и памятник М.Горькому.

Кирилл Малышев, 20 ноября 2012
Фото с сайта mosday.ru

В очередной раз возобновились работы на многострадальной площади перед Белорусским вокзалом. На сей раз столичные власти обещают, что работы закончат через полтора года. После их окончания пробки в этом районе если не исчезнут вовсе, то изрядно уменьшатся, сообщает «Российская газета».

В мае сообщалось, что тендер на реконструкцию завершится 26 июня, однако сейчас руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорит о конце ноября.

За последние несколько лет (а стройка на Тверской заставе идет более 7 лет!) проект менялся несколько раз. Сначала строительство огромного торгового центра остановил финансовый кризис 2008 года, а потом и Сергей Собянин. Теперь подземное пространство решено отдать стоянке на 1 760 автомобилей. Это решение наверняка одобрят все автомобилисты.

Схема с сайта rg.ru

Для увеличения пропускной способности справа от существующего путепровода появится дублер на три полосы для движения в сторону области. Пять полос отдадут транспорту, направляющемуся в центр столицы. Вместо одного тоннеля появятся четыре: для связи Грузинского Вала с Бутырским, выезда на 1-ю и 2-ю Брестскую улицы.

Светофор на перекрестке исчезнет. Реконструкцию проведут на улицах Лесная и Бутырский Вал. Под последним проложат подземный пешеходный переход. Еще два появятся под 1-й и 2-й Брестскими улицами. Последним штрихом станет возвращение на прежнее место памятника Максиму Горькому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 183 864 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 126 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 127 935 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему