Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

На площади появятся новые пешеходные переходы, тоннели, эстакада и - главное - подземная стоянка на 1 760 машин. Вернут на прежнее место и памятник М.Горькому.

Кирилл Малышев, 20 ноября 2012
Фото с сайта mosday.ru

В очередной раз возобновились работы на многострадальной площади перед Белорусским вокзалом. На сей раз столичные власти обещают, что работы закончат через полтора года. После их окончания пробки в этом районе если не исчезнут вовсе, то изрядно уменьшатся, сообщает «Российская газета».

В мае сообщалось, что тендер на реконструкцию завершится 26 июня, однако сейчас руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорит о конце ноября.

За последние несколько лет (а стройка на Тверской заставе идет более 7 лет!) проект менялся несколько раз. Сначала строительство огромного торгового центра остановил финансовый кризис 2008 года, а потом и Сергей Собянин. Теперь подземное пространство решено отдать стоянке на 1 760 автомобилей. Это решение наверняка одобрят все автомобилисты.

Схема с сайта rg.ru

Для увеличения пропускной способности справа от существующего путепровода появится дублер на три полосы для движения в сторону области. Пять полос отдадут транспорту, направляющемуся в центр столицы. Вместо одного тоннеля появятся четыре: для связи Грузинского Вала с Бутырским, выезда на 1-ю и 2-ю Брестскую улицы.

Светофор на перекрестке исчезнет. Реконструкцию проведут на улицах Лесная и Бутырский Вал. Под последним проложат подземный пешеходный переход. Еще два появятся под 1-й и 2-й Брестскими улицами. Последним штрихом станет возвращение на прежнее место памятника Максиму Горькому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai XG

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 120 000 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 57 848 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 38 700 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему