Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

На площади появятся новые пешеходные переходы, тоннели, эстакада и - главное - подземная стоянка на 1 760 машин. Вернут на прежнее место и памятник М.Горькому.

Кирилл Малышев, 20 ноября 2012
Фото с сайта mosday.ru

В очередной раз возобновились работы на многострадальной площади перед Белорусским вокзалом. На сей раз столичные власти обещают, что работы закончат через полтора года. После их окончания пробки в этом районе если не исчезнут вовсе, то изрядно уменьшатся, сообщает «Российская газета».

В мае сообщалось, что тендер на реконструкцию завершится 26 июня, однако сейчас руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорит о конце ноября.

За последние несколько лет (а стройка на Тверской заставе идет более 7 лет!) проект менялся несколько раз. Сначала строительство огромного торгового центра остановил финансовый кризис 2008 года, а потом и Сергей Собянин. Теперь подземное пространство решено отдать стоянке на 1 760 автомобилей. Это решение наверняка одобрят все автомобилисты.

Схема с сайта rg.ru

Для увеличения пропускной способности справа от существующего путепровода появится дублер на три полосы для движения в сторону области. Пять полос отдадут транспорту, направляющемуся в центр столицы. Вместо одного тоннеля появятся четыре: для связи Грузинского Вала с Бутырским, выезда на 1-ю и 2-ю Брестскую улицы.

Светофор на перекрестке исчезнет. Реконструкцию проведут на улицах Лесная и Бутырский Вал. Под последним проложат подземный пешеходный переход. Еще два появятся под 1-й и 2-й Брестскими улицами. Последним штрихом станет возвращение на прежнее место памятника Максиму Горькому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 108 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 94 640 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 9 500 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему