Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

Строительные леса с площади Тверской Заставы уберут к лету 2014 года

На площади появятся новые пешеходные переходы, тоннели, эстакада и - главное - подземная стоянка на 1 760 машин. Вернут на прежнее место и памятник М.Горькому.

Кирилл Малышев, 20 ноября 2012
Фото с сайта mosday.ru

В очередной раз возобновились работы на многострадальной площади перед Белорусским вокзалом. На сей раз столичные власти обещают, что работы закончат через полтора года. После их окончания пробки в этом районе если не исчезнут вовсе, то изрядно уменьшатся, сообщает «Российская газета».

В мае сообщалось, что тендер на реконструкцию завершится 26 июня, однако сейчас руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорит о конце ноября.

За последние несколько лет (а стройка на Тверской заставе идет более 7 лет!) проект менялся несколько раз. Сначала строительство огромного торгового центра остановил финансовый кризис 2008 года, а потом и Сергей Собянин. Теперь подземное пространство решено отдать стоянке на 1 760 автомобилей. Это решение наверняка одобрят все автомобилисты.

Схема с сайта rg.ru

Для увеличения пропускной способности справа от существующего путепровода появится дублер на три полосы для движения в сторону области. Пять полос отдадут транспорту, направляющемуся в центр столицы. Вместо одного тоннеля появятся четыре: для связи Грузинского Вала с Бутырским, выезда на 1-ю и 2-ю Брестскую улицы.

Светофор на перекрестке исчезнет. Реконструкцию проведут на улицах Лесная и Бутырский Вал. Под последним проложат подземный пешеходный переход. Еще два появятся под 1-й и 2-й Брестскими улицами. Последним штрихом станет возвращение на прежнее место памятника Максиму Горькому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 68 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 82 300 км, Москва

Renault Logan

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 938 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему