Mercedes-Benz • Строительство российского завода Mercedes идет по плану

Строительство российского завода Mercedes идет по плану

Первые автомобили выйдут из его ворот в 2019 году.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2017
Фото из соцсети Вконтакте

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на своей странице в соцсети Вконтакте разместил фотографии со стройки завода Mercedes в России. Работы идут полным ходом, и первые автомобили должны сойти с конвейера предприятия в 2019 году, как и было запланировано изначально. Старт строительству был дан в июне этого года в индустриальном парке Есипово в 40 километрах от Москвы. На площади 85 гектаров построят 95 тысяч квадратных метров производственных площадей и складских корпусов, а также испытательную трассу.

На официальном мероприятии по закладке первого камня было объявлено, какие модели локализуют на заводе в Подмосковье. Это Е-класс и три внедорожника – GLC, GLE и GLS. Планов по экспорту и сборке других моделей «отверточным» методом у концерна Daimler пока нет. Генеральный директор «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Аксель Бензе также отметил, что пока преждевременно рассуждать о том, как могут измениться цены после запуска российского завода.

Mercedes-Benz строит завод полного цикла, где будет осуществляться сварка и окраска кузовов. Новое предприятие обеспечит занятость более тысячи людей. До 2019 года инвестиции в строительство и оснащение объекта составят 250 миллионов евро (около 16,3 миллиарда рублей). Запланированный объем производства на первом этапе – до 25 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что в 2019 году в России должен заработать завод китайской марки Haval, в Московской области появится сборочная площадка японской грузовой марки Hino, о собственном предприятии полного цикла задумался BMW, а недавно в Белоруссии был запущен завод китайского бренда Geely.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2005, 137 000 км, Москва

Mercedes-Benz GL

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему