Subaru • Subaru отзывает в России 52 тысячи машин

Subaru отзывает в России 52 тысячи машин

В это число вошли две кампании с разными причинами неисправностей.

Кирилл Малышев, 23 апреля
Фото компании Subaru

Компания Subaru на российском рынке не отличается большими продажами, поэтому отзыв 52 043 автомобилей этой марки – это весьма масштабное событие. Японцы объявили сразу о двух кампаниях.

Первая затрагивает 12 723 машины. Это «Импрезы», «Форестеры» и купе BRZ, проданные в 2012-2014 годах. На них отмечается усталостное разрушение клапанной пружины двигателя моделей FB20 и FA20. Дилерам предписано ее заменить.

В рамках второй сервисной акции внепланово посетить сервис придется владельцам 39 320 «Форестеров», XV, «Импрез», а также заряженных WRX и WRX STI. Они были переданы клиентам в 2009-2016 годах. Неисправность у них не самая обычная. Причиной отзыва является газообразный силикон, который потенциально может попасть в автомобиль с различными потребительскими товарами (кондиционер для белья, влажные салфетки, дезодорант, спрей для волос, крем для рук и т.д.).

Его проникновение в корпус выключателя стоп-сигналов приводит к нарушению проводимости. В результате из-за нарушения контакта в выключателе во время движения загорается предупреждающая лампа системы EyeSight и предупреждающая лампа системы VDC, а вот сами стоп-сигналы не загораются. На парковке может не запуститься двигатель, а рычаг селектора КПП не переводится из положения «P».

На всех машинах, подпадающих под данную кампанию, будет заменен выключатель стоп-сигналов на модифицированный.

Представители марки Subaru уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Subaru в каталоге

Купить Subaru От 14 000 Р

Subaru с пробегом
21 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 29 апреля
    0 - +
    Не понимаю чего так раздувать, когда ситуация по сути плевая. Все решается парой часов работы, и бесплатным апгрейдом у дилера, который к слову, с учетом того, что машины не новые, скорее всего только порадует владельцев. Со всеми случается, но не все свои ошибки готовы признавать, так что субарям спасибо за честность и сервис.
  • Аноним
    Аноним, 4 мая
    0 - +
    Не, ну давайте, будем объективными. Что тут происходит-то? Субари со своей вечной паранойей по вопросу безопасности и комфорта для водителя/владельца вдруг обнаруживают, что "возможно"(!!!) разрушение пружины. И вычесывают около 13 тысяч машин на контрольную проверку. Потом они вдруг решают, что если владелец будет перевозить определенные реагенты, они могут ... повлиять... и вперед на мины, отзывает на проверку еще 30 тысяч авто. Ну и проверят, выяснят, что ничего такого нет - и отпустят :).
  • Аноним
    Аноним, 23 мая
    0 - +
    Ребят, дак это и не отзыв вовсе, да, если возможность появления неисправности есть. но в этом случае максимум что грозит так это бесплатная замена поломанного стопсигнала у дилера. Тем более машинам уже больше 5ти лет, странная неполадка, которая обнаруживается спустя столько времени, да и неполадка ли?
Аноним

Обьявления о продаже Subaru

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2003, 148 800 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 3 л., Автомат, 2005, 199 500 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему