Hyundai • Суд c Hyundai в Ростове: иск отклонен

Суд c Hyundai в Ростове: иск отклонен

Пострадавший от заклинивающего руля не получит желанных миллионов.

Кирилл Малышев, 19 октября 2015
Hyundai i40. Фото Hyundai

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону в пятницу отказал истцу, автовладельцу Владимиру Кулакову, в запрете в России автомобилей Hyundai. Также осталась без удовлетворения претензия о взыскании 100-миллионной компенсации. Об этом сообщает РИА Новости.

Автомобилиста обязали вернуть машину дилеру, так как ее стоимость с учетом расходов на экспертизы и морального вреда (в сумме - 1,5 миллиона рублей) уже возмещена продавцом в добровольном порядке. Суд также сообщил, что не видит оснований для вынесения каких-либо частных определений по делу.

Поводом для разбирательства стала неисправность автомобиля Hyundai i40, купленного Кулаковым. Владелец утверждает, что в течение двух месяцев на машине неоднократно заклинивал руль во время движения, что подвергало опасности его жизнь, а также жизни его жены и двоих детей. Производитель в лице Hyundai Motor Company на судебную претензию не ответил, а импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» отказался брать на себя ответственность за неисправность.

Дилер не смог устранить выявленную неисправность. Кулаков утверждает, что о возможном подклинивании руля говорится даже в инструкции по эксплуатации к Hyundai i40. В связи с этим он считал необходимым запретить продажу потенциально опасных машин на территории России.

Кулаков требовал взыскать с ответчиков стоимость бракованного товара, другие убытки, компенсацию морального ущерба и штраф в 50% присужденной судом суммы за отказ от добровольного исполнения законных требований потребителя. Кроме Роспотребнадзора и суда, истец обратился в Генпрокуратуру, Минпромторг и Следственный комитет.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai I40

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 14 500 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 142 306 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему