Ford • Судьба российских заводов Ford может решиться в этом месяце

Судьба российских заводов Ford может решиться в этом месяце

У профсоюзов есть идеи, как сделать производство более рентабельным, чтобы избежать его закрытия.

Кирилл Малышев, 12 марта
Фото с сайта autostat.ru

Слухи о возможном закрытии российских заводов Ford, увы, небеспочвенны. Это действительно может случиться в рамках глобальной реструктуризации деятельности европейского подразделения. Как пишут «Известия», судьба российских предприятий может решиться в этом месяце.

15-16 марта пройдут встречи профсоюзов с секретарем европейского производственного совета американского автоконцерна. В профсоюзе завода Ford во Всеволожске готовы предложения по спасению предприятия. Среди них — снижение стоимости выпуска модели Focus и внедрение новой линейки автомобилей. По имеющимся данным, сейчас рассматривается вопрос о закрытии двух российских заводов – во Всеволожске и Набережных Челнах. Совместное российско-американское предприятие Ford Sollers уже не первый год показывает миллиардные убытки. Если местную сборку остановят, модели, скорее всего, уйдут с рынка, так как станут абсолютно неконкурентоспособны по цене.

Интересно, что представители завода во Всеволожске хотят предложить перенести на него выпуск кроссоверов «Куга» и коммерческих «Транзитов». Но сейчас их собирают в Елабуге, и тогда потребуется закрыть эту площадку. Понятно, что в сложившейся неприятной ситуации представители каждого из производств постараются «перетянуть одеяло» на себя. Уже сейчас очевидно, что ситуация крайне серьезная, и какие-то заводы точно остановят.

Председатель первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Михаил Сергеев уточнил, что подготовлены также предложения по освоению новых моделей – коммерческого Ford Tourneo Connect, китайского внедорожника (вероятно, Ford Territory), грузовых машин. Напомним, что «Грузовик года – 2019» Ford F-Max уже решено собирать на «Автоторе».

В случае сокращения предлагается выплатить людям по два годовых оклада, как это было сделано при закрытии румынского завода Ford.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Taurus

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1995, 177 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 64 775 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 71 560 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему