Судебные приставы предлагают ввести «скидки» при быстрой оплате штрафов

Судебные приставы предлагают ввести «скидки» при быстрой оплате штрафов

В ряде стран быстрая оплата штрафа позволяет сэкономить до 50% его величины. Приставы надеются, что мера приведет к повышению уровня собираемости средств по данной статье доходов государства.

Кирилл Малышев, 6 октября 2011
Фото с сайта center.rian.ru

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил перенять опыт некоторых зарубежных стран и ввести «скидки» за быструю оплату штрафов. Идея была высказана во время коллегии Минюста, сообщает «Российская газета». По замыслу чиновника, это позволит резко повысить собираемость средств по выписанным водителям протоколам.

Суть нововведения состоит в том, что нарушитель может заплатить штраф не полностью, если он сделает это в течение определенного времени после составления протокола. На Западе поблажка достигает 50%, а срок «льготы» — от 3 дней до недели. Какие сроки и скидки предполагается ввести в России, пока не сообщается.

Отметим, что подавляющее большинство протоколов по административным правонарушениям составляется в отношении нарушивших ПДД водителей. При этом собираемость штрафов в России крайне низкая. Существующий порядок и штат службы судебных приставов не позволяют контролировать ситуацию в полном объеме, что негативно отражается на ситуации.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 7 октября 2011
    0 - +

    Пусть лучше сделают нормальную возможность их оплаты! А то люди потому и не платят, что на поиск и стояние в очереди приходится тратить время!

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 8 октября 2011
    0 - +

    Для нашей страны "срок «льготы» — от 3 дней до недели" не менее недели, т.к. № квитанции в банковских терминалах появляются поздно, иногда вообще не доходят и приходится в банке очередь стоять. А идея не плохая.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 9 октября 2011
    0 - +

    У нас в России такие льготы всегда были, есть и будут . С любым ГАЙцем можно договориться на оплату пол.цены от штрафа прямо на месте, и без очередей :)

    ответить
Аноним

Обьявления

Honda Pilot

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 67 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2005, 81 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 106 206 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему